選單 首頁 搜尋

【影片】台灣之光!「雕刻」毛小孩 百變造型驚艷全球

2016/06/23 16:37 字級:
【影片】台灣之光!「雕刻」毛小孩 百變造型驚艷全球
●(圖/「Igogo寵物沙龍」臉書粉絲專頁

台灣再次登上國際外媒報導!20日英國《每日郵報》上出現了一則跟台灣有關的新聞,內容大致上是在介紹台南一家寵物美容店,這家店特別的地方在於打造了許多令人驚嘆的貓狗造型,有「劍龍貓咪」、「辛巴貴賓」、「喬丹柯基」等等,堪稱是另類的台灣之光!

▲可愛的「辛巴」貴賓。(圖/「Igogo寵物沙龍」臉書粉絲專頁)

這間位在台南能夠雕刻出毛小孩「百變造型」的寵物店,是去年才開業的「Igogo寵物沙龍」,店內負責為毛小孩操刀的寵物美容師「阿May」,笑說自己以前最早的時候是幫「人」服務的美髮師,不過在替人設計髮型時,常受限於客人自己的主觀審美感,後來發現寵物美容能夠發揮的空間比較大,她可以充分利用自己的創意替毛小孩做造型,讓每一位飼主感動,所以她才決定轉行。

阿May表示一開始是在台東一家寵物店工作,後來才來了台南這家「Igogo寵物沙龍」,寵物美容其實很早就有愛心與骨頭這些簡單的造型修剪,不過比較少人更深入去鑽研、開發更複雜的圖案。而促成自己開始修剪更精細造型的,竟然是一隻每次美容都想要咬人的狗狗,因為狗狗個性很兇,於是阿May主動建議飼主可以替狗狗設計一個骷髏頭的造型、用來警示路人,沒想到成果讓主人相當滿意,也達到警告的作用。

▲喬丹造型的毛小孩。(圖/「Igogo寵物沙龍」臉書粉絲專頁)

但她也強調,不是所有狗狗都能夠擁有特殊造型,阿May解釋:「狗狗本身的條件與配合度相當重要!」因為這些精美的造型是像木工一樣、慢慢「雕」出來的,所以花費的時間會比一般剪毛長很多,光是最簡單的造型也要半小時才能完成,困難的更要花到3小時。而毛髮蓬鬆、毛量豐厚的狗種最適合修剪造型,至於毛髮不夠集中的瑪爾濟斯、約克夏,還有卷毛的狗種因為毛容易亂,都比較不適合剪特殊造型。而造型大約都可以維持超過1個月,而且只要飼主再帶毛孩回來洗澡或進行基本美容,都還會再重新修剪造型。

▲「劍龍」造型的貓。(圖/「Igogo寵物沙龍」臉書粉絲專頁)

阿May目前已經服務過3至4隻貓、40至50隻狗。貓咪量少是因為都需要先過濾,只有很穩定、不會攻擊的貓才能操作。至於狗狗剃完毛的反應如何、會不會不習慣或很沮喪?阿May笑說,狗狗剃完毛的情緒通常都是隨著主人反應,狗狗會自卑通常是因為被主人嘲笑,但接受特殊造型的寵物幾乎都表現得超級開心,因為主人都對成果很滿意、常常動不動就說「你好可愛」!

▲把自己的名字雕刻在自己身上。(圖/「Igogo寵物沙龍」臉書粉絲專頁)

這間寵物店榮登國內外媒體後,目前也湧入超過百位的民眾詢問造型修剪,裡頭來自北中南的飼主都有,不過阿May說,目前特殊造型修剪都要先預約,還要先向飼主了解狗狗的品種適不適合做造型、希望的圖案有沒有辦法達到等等,阿May說,不希望客人大老遠跑來,結果成果沒有自己預期的好。
 
●(影片/每日郵報)

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

無照被捕!28歲女狂鬧「想解放」 問警:可以O在車上嗎?

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

 

【今日最熱門】
快訊/口罩國家隊又出包! 「淨新科技」涉私設產線遭搜索
真的是情侶!謝忻受訪說溜嘴 王少偉瞬間石化
沒被換!艾倫仍持主持棒 為節目紛擾公開致歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉