選單 首頁 搜尋

菲律賓前總統艾奎諾三世去世 享壽61歲

2021/06/24 12:41 字級:
讀稿
菲律賓前總統艾奎諾三世去世 享壽61歲

菲律賓多家媒體報導,前總統艾奎諾三世(Benigno Aquino III)今天上午緊急送醫,搶救無效後逝世,享壽61歲。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

新聞網站Rappler報導,2019年以來,艾奎諾三世長期患有各種疾病。他曾接受至少5個月的血液透析,不久前才接受心臟手術。

▼艾奎諾三世長期患有各種疾病。(圖/翻攝自khendo fm推特)

馬尼拉時報(The Manila Times)報導,菲律賓前內政部長羅哈斯(Manuel Roxas II)證實艾奎諾三世死訊。

羅哈斯在聲明中說,艾奎諾三世今天上午緊急送醫,搶救無效後過世。

初步了解,艾奎諾三世上午被送往位於大馬尼拉地區奎松市(Quezon)的醫院,原因不明。

艾奎諾三世是菲律賓第15位總統,他在母親柯拉蓉(Corazon Aquino)2009年過世的翌年,當選總統。

柯拉蓉是菲律賓第11位總統。現任總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)是艾奎諾三世繼任者。

2013年5月9日,屏東縣廣大興28號漁船遭菲律賓海岸防衛隊射擊,5月15日中華民國政府宣布對菲國11項制裁措施;菲律賓總統發言人陳顯達當天表示,艾奎諾三世「就不幸與無意造成的生命損失,傳達他和菲律賓人民對洪石成家屬與台灣人民的遺憾與道歉之意」。

(封面圖/翻攝自indo pacific monitor推特)

 

【往下看更多】

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

抓包外遇!他崩潰問孩子爸是誰 妻攤手:當時人太多了

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

 

【今日最熱門】
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉