選單 首頁 搜尋

謝長廷贈「台灣蕉」給東奧台灣隊接待城 與聖火傳遞者同台

2021/06/24 05:55 字級:
讀稿
謝長廷贈「台灣蕉」給東奧台灣隊接待城 與聖火傳遞者同台

東京奧運開幕倒數30天,駐日代表謝長廷今天造訪登記為東奧台灣隊接待城的靜岡縣靜岡市,贈台灣香蕉給學童增加午餐菜色。他還在島田市與東奧聖火傳遞者同台,加強台日交流。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

日本為舉辦東奧,設有接待城制度,登記台灣隊接待城的城市有28座,居最多。謝長廷今天在駐日代表處橫濱辦事處處長張淑玲的陪同下前往靜岡市致謝,受到靜岡市長田邊信宏、市議會議長鈴木和彥等熱烈歡迎。

謝長廷對媒體表示,受到疫情影響,很多選手無法到接待城進行賽前訓練或住宿,但此行他前來感謝靜岡市登記做為台灣隊接待城。他說,這樣的互動是在做長期的超前部署,為東奧加油以及期待東奧結束後也能持續進行交流。

▼謝長廷造訪登記為東奧台灣隊接待城的靜岡縣靜岡市。(圖/中央社提供)

謝長廷此行特別贈送台灣香蕉給靜岡市立橫內國小,讓學童增添營養午餐菜色。他看到學童特別製作漫畫卡片答謝,並透過網路影片看到學童有的拿著台灣香蕉、有的拿著中華隊奧會徽章圖板、有的隨著兒歌「香蕉君體操」起舞的鏡頭,感到很欣慰。

今天在靜岡市贈香蕉的儀式上,靜岡市長田邊信宏西裝領口特別別上寫有日文「台灣加油」的別針。對於謝長廷一行來訪,他表示,感到很光榮,希望以此為一個新起點,更加深與台灣的關係。

他說,靜岡市與台灣之間進行體育交流,體育具有團結人心的的力量,希望藉由體育交流最終達成經濟交流,讓彼此的都市與都市都能變得富裕。

被問及靜岡市為何登記為東奧台灣隊接待城時,田邊說:「台灣對我們來說是非常親近的外國,即使語言、生活習慣不同,但擁有自由民主等共同價值觀,而且前人都為建立友好關係而努力,有這樣的歷史淵源。加上,日本最棒的富士山非常受台灣人關注,所以我們對於做為台灣隊接待城深具信心,期待持續深化交流。」

會後,謝長廷對媒體表示,東奧台灣隊接待城中,有學校發起「研究台灣」活動,研究台灣的歷史、食物、運動特色,對台灣的了解都有所提升,這是非常好的事。

謝長廷一行中午與靜岡縣議會議員暨自民黨縣連常任顧問森竹治郎、靜岡縣議會議長宮澤正美、靜岡縣議會議員土屋源由等人餐敘。席間,森表示,平時有協助台日高中生等的青年交流,期待2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情平息後,能重啟台日的青年交流。

今晚東奧聖火傳遞正巧在靜岡縣島田市舉行,謝長廷受到島田市長染谷絹代的邀請上台與聖火傳遞人同台,並向群眾問好,這讓他感到很光榮,覺得機會難得。面對群眾,他祝福奧運成功,台日友好,島田市民身體健康,以及台日兩國東奧選手都能拿到好成績。

被台灣媒體問及東奧舉行時政府將派什麼層級的人士出席時,謝長廷答說,應該是教育部或體育署的層級。以當前的情況來看,受到疫情影響,元首及副元首(總統及副總統)比較不可能來東京。

 

東森電視今年首次投入奧運轉播,由東森新聞甜心主播韓佩穎和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,並且派駐記者在東京奧運現場進行第一線採訪報導,即時連線最新比賽實況,除了在東森新聞台51頻道LIVE直播,也會在東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道不同時段安排重播,觀眾全天候都可以在東森電視家族頻道觀看精彩的奧運比賽。

(封面圖/中央社提供)

 

【往下看更多】

室友揪小三回房嗨玩!男大生拍下傳給正宮「全校看光」慘了

漫畫黑熊與白鸛雪中送炭 立陶宛外長轉貼致謝

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

 

【今日最熱門】
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
贏南韓了!桌球黃金混雙今晚力拼金牌 家人感動喊話
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉