選單 首頁 搜尋

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

2021/06/22 15:13 字級:
讀稿
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

一批從台灣運抵紐西蘭的芒果和荔枝裡面被發現遭東方果實蠅幼蟲入侵;紐西蘭當局下令暫停台灣芒果和荔枝入境。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

紐西蘭國家廣播電台(RNZ)今天報導,紐西蘭原料工業部(The Ministry for Primary Industries)證實,18日發現一批運抵紐西蘭的台灣芒果和荔枝裡面出現幼蟲,19日確認是東方果實蠅(oriental fruitfly)。

報導指出,紐西蘭過去曾在邊境發現進口水果有東方果實蠅寄生,但從未在紐西蘭境內發現東方果實蠅。

 

報導提到,原生於亞洲的東方果實蠅會在水果內產卵並孵出幼蟲,導致水果腐爛和報廢。

 

報導還提到,當局已暫停台灣芒果和荔枝入境;至於已經自台灣運抵紐西蘭邊境的芒果和荔枝,業者可以選擇銷毀,或者將它們運回台灣。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/安卓手機傳災情!狂響「停止運作」警告 鄉民大崩潰

37萬網紅忘關手機鏡頭!無P真面目曝光 網嚇壞認不出

摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的

 

【今日最熱門】
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉