選單 首頁 搜尋

聘禮太多!準新郎婚禮前崩潰提分手 懷孕女友怒討431萬

2021/06/22 09:47 字級:
讀稿
聘禮太多!準新郎婚禮前崩潰提分手 懷孕女友怒討431萬

統習俗男女結婚時,新郎或其家庭會給予新娘父母「聘禮」,不過現代社會許多人走簡約路線,習俗能免則免,卻也因此引發不少事件。中國大陸重慶日前就有一個新郎官在婚禮前2天突然悔婚,還和新娘鬧分手,一問之下才知道是因為女方和其家人要的彩禮太多,讓他覺得無力負擔。不過,新娘這時早已懷孕5個月,沒想到竟遭到退婚,一氣之下便向男方索要1百萬人民幣(約新台幣430萬)當作賠償,雙方至今仍在協商。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據「網易新聞」報導,這起事件發生在重慶安徽,一對新人熱烈交往一年半後準備結婚,雙方約好在6月11日舉行婚禮,並在婚禮前2天到戶政事務所領證,此時女方已經懷孕5個月,沒想到就在她以為幸福即將來臨之際,突然接到男方要分手的訊息,讓她相當不知所措。

▼重慶ㄧ名女子日前被男友悔婚。(圖/翻攝自網易新聞)

根據了解,男方表示,其實自己一開始也是真心誠意想要和女方完婚,但對方和娘家提出的聘禮實在太多,再加上婚禮、生活很多瑣事加在一起實在讓他不堪負荷,因此覺得既然2人還沒正式領證結婚,乾脆直接取消婚禮。雖然女方得知此消息後,透過微信和男方道歉,無奈男方心意已決。

 

▼男方表示,他們之間的問題讓他無法負荷。(圖/翻攝自網易新聞)

最後雙方協議終止婚禮,並且進行人工流產,不過女方認為,胎兒已經5個多月,月份偏大,擔心手術會對自己往後的生活造成影響,因此向對方索賠1百萬人民幣(約新台幣431萬元)。男方拒絕了這項要求,目前雙方還在進行協商中。

消息曝光後引起許多網友討論,有人留言「江西和安徽的彩禮文化全國出名的,一般外地人沒膽量和這兩個地方人談婚論嫁的」、「我原本以為這是一場真摯的愛情,想不到最終只是一場買賣」。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:聘禮太多不堪負荷!準新郎婚禮前提分手 懷孕5月準新娘怒索賠1百萬

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/Unplash)

 

【往下看更多】

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

南韓首認證!30多歲男血栓逝世 死因與AZ疫苗有關

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉