選單 首頁 搜尋

小野豬大鬧地鐵 玩累就趴博愛座「還會轉車」

2021/06/21 10:29 東森新聞 責任編輯 賴韻竹 字級:
讀稿
小野豬大鬧地鐵 玩累就趴博愛座「還會轉車」

小狗、小貓搭地鐵已經不稀奇了,你看過野豬也來搭地鐵嗎?在香港人來人往的地鐵上,驚見一隻野豬在車廂內狂奔的畫面,站內工作人員接獲民眾通報前往捕獲時,這隻野豬還「轉車」到另一輛列車試圖逃逸。最後野豬仍遭捕獲,這起人、豬混戰的鬧劇才順利落幕,經調查後發現其情況良好,已安排於合適地點野放。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

▼野豬在車廂內狂奔。(圖/翻攝自香港野豬關注組臉書)

 

根據《香港01》報導,在18日下午3點左右,一隻野豬闖入港鐵鰂魚涌站,從畫面中可以看到這隻野豬,在車廂內來回奔跑,當時車內有不少乘客,看見這奇特的畫面,紛紛拿起手機拍攝,還有人疑似害怕野豬衝撞,用腳推開牠,而一旁則是有人手持藍色帆布試圖驅趕,但卻被靈敏的野豬避開。

 

▼野豬不顧身旁乘客,在車廂內狂奔。(圖/翻攝自香港野豬關注組臉書)

 

車站工作人員接獲乘客通報後,立即通知警方及漁農自然護理署協助,並派員前往現場處理,在列車抵達北角站後,工作人員將野豬趕離車廂,準備要來出手捕獲。不過,事情沒那麼簡單,野豬抵達北角站月台後,竟「轉乘」至對面將軍線一列剛完成載客的列車,貌似因為跑累了,跳上博愛座趴著休息,無辜模樣引發網友轉傳。

 

▼有人拿藍色帆布想捕獲野豬。(圖/翻攝自香港野豬關注組臉書)

 

為審慎起見,車務控制中心安排該輛無載客列車返回車廠,等候漁護署處理,事件中沒有人受傷,對車務運作影響輕微,事後野豬也遭捕獲,漁護署指該野豬為年幼個體,經調查檢查後發現牠身體狀況良好,已安排合適的戶外地點進行野放。

 

(封面圖/翻攝自香港野豬關注組臉書)

 

【往下看更多】

18歲女沒壞壞竟懷孕了 醫曝真相她崩潰墮胎

《還珠》晴兒22年後還原角色 遭酸「發福臉垮」

柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉