選單 首頁 搜尋

全球第3大!非洲波札那發現1098克拉鑽石原石

2021/06/18 08:21 字級:
讀稿
全球第3大!非洲波札那發現1098克拉鑽石原石

非洲國家波扎那的鑽石公司戴比扎那(Debswana)今天表示,公司發現一枚1098克拉鑽石原石,是目前全球第3大。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

這枚原石6月1日被發現,已經呈給波札那總統馬西西(Mokgweetsi Masisi)看過。

戴比扎那董事總經理阿姆斯壯(LynetteArmstrong)表示:「據信這是全球發現的第三大寶石級鑽石。」

阿姆斯壯說:「它帶給這個陷於苦難國家希望。」

戴比扎那是執全球鑽石業牛耳的集團戴比爾斯(DeBeers)和波扎那的合資企業。這枚原石是戴比扎那成立以來發現的最大寶石級原石。

目前世上出土的最大鑽石是1905年在南非礦場發現的3106克拉庫里南(Cullinan)鑽石。

第二大鑽石則是2015年在波扎那東北部卡羅威(Karowe)找到的1109克拉寶石級原石「我們的光」(Lesedi La Rona)。波扎那是非洲主要的鑽石生產國。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

贈台75萬劑疫苗要來了?美國亞太副助卿:很快能送達

 

【今日最熱門】
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動
侯怡君不忍了!凌晨突開嗆酸民:需要腦科醫生嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉