選單 首頁 搜尋

拜登怒了!CNN女記者問1問題 他開嗆:什麼鬼,你走錯行

2021/06/17 14:09 字級:
讀稿
拜登怒了!CNN女記者問1問題 他開嗆:什麼鬼,你走錯行

美國總統拜登(Joe Biden)與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)16日在瑞士日內瓦舉行美、俄峰會,兩巨頭首次面對面交鋒,舉手投足都是焦點。兩人會後分別舉行記者會,拜登卻與一名CNN女記者起爭執,大動肝火嗆對方「什麼鬼、走錯行」,事後拜登道歉。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

正當拜登要離開記者會現場時,CNN記者柯林斯(Kaitlan Collins)忽然提問:「總統先生,你為何那麼有信心他(普丁)會做出改變?」拜登聽聞走向對方指說:「我沒自信他會做出改變⋯這什麼鬼,你整天都在幹些什麼?我哪時說過我有信心了?我說的是,如果世上其他國家對他們做出反應,這將削弱他們在全球的地位,那將改變他們的行為。我沒有對任何事情抱有信心,我只是在陳述事實⋯」

由於普丁在會後記者會上否認俄羅斯發動網路攻擊、對侵犯人權問題輕描淡寫,更拒絕提及俄國反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)名字。柯林斯就此追問拜登:「這怎麼算是一次有建設性的會談呢?」此話一出,拜登不耐煩回她:「如果你不明白這點,那你可真是入錯行了!」之後便悻悻然離去。

▼拜登(右)與普丁在日內瓦舉行美俄峰會,兩人首次面對面交鋒。(圖/翻攝DrGJackBrown推特)

拜登(右)與普丁在日內瓦舉行美俄峰會,兩人首次面對面交鋒。(翻攝DrGJackBrown推特)

就在拜登準備搭空軍一號返回美國前,拜登向記者群表示「我要向上一位記者道歉,我最後那個回應太自作聰明了。」他同時抱怨記者們從沒問過他正面問題,「在我看來,要成為一名優秀的記者,你必須抱持負面態度、對生活抱持負面態度」。

柯林斯隨後回應,她認為拜登不需要道歉,儘管她心存感激,因為她只是做好記者本分,向拜登提問並不帶有正面或負面想法,而是一種了解總統如何處事的方式。

延伸閱讀
英國女王拿長劍切蛋糕 脫口「一句話」逗笑G7領袖
拜登宣布捐5億劑輝瑞今年先給2億 全球92中低收國家獲贈
美近期對中接連出招 謝金河:未來90天世界必有大變化
美國下重手制裁俄羅斯 拜登軟硬兼施再度喊話普丁
普丁簽新法總統可當到83歲 恐以執政36年輾壓史達林紀錄

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:CNN女記者一問題 拜登聽了怒嗆:什麼鬼、你走錯行!

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝The Hill YouTube影片)

 

【往下看更多】

男確診後情緒崩潰!深夜持刀殺全家 3歲女兒慘死

重提「台灣防衛法」 美議員:確保有能力阻中犯台

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
不用等簡訊!第四輪疫苗開始預約 上網登錄就成功

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拜登 記者 普丁 美國

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉