選單 首頁 搜尋

網紅確診5個月沒嗅味覺 戴呼吸管曝新冠恐怖後遺症

2021/06/16 09:32 字級:
讀稿
網紅確診5個月沒嗅味覺 戴呼吸管曝新冠恐怖後遺症

曾在台灣留學過的馬來西亞網紅袁辰4月確診新冠肺炎,後雖經過治療順利康復出院,但他近日錄製影片回答網友問題,透露自己身體仍然存有一些後遺症,還說認識一位朋友1月確診後,至今嗅覺、味覺還沒有恢復,「他只能從記憶中去想像每一樣食物,超可憐的。還有人到現在不能站直,就算躺平膝蓋關節都還在痛」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

袁辰日前在個人IG帳號貼出影片,畫面中他戴著呼吸管回答網友提問,透露自己當初在4月確診時,每天都交替出現許多不適症狀,「唯一持續的是喉嚨痛」,這也是他認為最痛苦的,「比平常的喉嚨痛再痛個10倍,像有根魚骨頭卡在裡面」。

 

接著網友提問確診後「後遺症會持續多久?會康復嗎?」袁辰表示自己的一位朋友1月確診後,至今近半年,味覺和嗅覺仍然還沒恢復,吃任何東西都沒有味道,只能從記憶中想像味道,還有人確診後關節持續疼痛,導致連站直都無法;他也透露,自己出院後一開始有的症狀不嚴重,和確診初期差不多,只覺得肌肉痠痛、很冷,一個星期後症狀好轉讓他覺得自己康復,沒想到6月初期開始出現呼吸困難,「也就是說我過了2個月,我的後遺症才來」。

 

「康復的大家也不能掉以輕心」,袁辰以自身經驗建議,康復的患者可以去做身體檢查,檢視身體哪裡受到傷害,因為肺炎對身體造成的影響,可能會在一段時間之後出現。他也說為了讓身體早日康復,除了自行監測血氧數值,也開始吃保養品和維生素C、補充益生箘、喝蜂蜜當歸飲等,盼藉此提升身體免疫力,他也提醒粉絲注意身體健康,「所以不要再喝飲料了,給我去吃保健品」。

 

▼網紅袁辰在IG分享自己康復後的後遺症狀。(圖/翻攝自袁辰IG)

網紅袁辰在IG分享自己康復後的後遺症狀。(圖/翻攝自袁辰IG)

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:確診至今5個月仍沒嗅味覺「只能想像食物味道」! 網紅戴呼吸管曝新冠恐怖後遺症

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自袁辰IG)

 

【往下看更多】

獨/一家接連確診!憂「8旬癌嬤誰來顧?」 衛生局:將協助

喝豆漿沒味道!他「味覺喪失」慘了 真相曝光網罵爆

確診後味覺變了 網紅自爆出院後「失去嗅覺」:很可怕

 

【今日最熱門】
快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐
撞臉林志玲!甜美「擊劍選手」超仙長相曝光 網驚呆
沒拿第一落淚 !他轟楊勇緯「駕馭不了金牌」:想靠吵討糖吃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉