選單 首頁 搜尋

醫護搞烏龍!9旬嬤竟打「3劑」新冠疫苗 真相超傻眼

2021/06/12 20:38 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
醫護搞烏龍!9旬嬤竟打「3劑」新冠疫苗 真相超傻眼

新冠肺炎襲捲全球,「疫苗」儼然成為病毒的救命解方,尤其國際需求大漲,一針一劑對各國而言都彌足珍貴。然而,正準備奧運的日本為了有效控制疫情,加速疫苗接種工作,不過日前卻發生一起打疫苗的烏龍事件,原來是一名高齡90多歲阿嬤明明先前已經接種完兩劑疫苗,卻因為人員的疏忽一口氣打下第三劑,消息一出讓日本網友搖頭直呼「不可思議」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

為了控制疫苗接種順序,日本政府以發放「接種券」的方式進行施打作業,民眾須持有地方政府發放的接種券才能進行疫苗接種。然而,根據《NHK》報導指出,11日上午11點琦玉縣戶田市一家養老機構正在食堂進行疫苗接種工作,醫護人員針對院內民眾一一發放接種券,等待、排隊接種疫苗。

 

▼日本以發放「接種券」的方式,控制接種秩序。(圖/翻攝自pixabay)

 

這時一名已經施打兩劑疫苗的90多歲阿嬤在食堂內走動,被醫護人員誤以為是要施打的民眾便發放了接種券,拿到券的阿嬤聽從人員的指示排隊,沒想到醫護人員注射前並沒有再三確認施打對象身分,因此在人員的多重疏忽下,阿嬤又再打了一劑疫苗,算一算,這名高齡90歲的阿嬤一共接種三劑新冠疫苗。

 

▼人員疏忽,導致90歲阿嬤施打3劑疫苗。(圖/翻攝自pixabay)

 

就怕疫苗的不良反應影響高齡群體的身體狀況,所幸經過觀察後,阿嬤身體至今沒有出現任何異狀,也算是這場烏龍中不幸中的大幸。但消息一出,日本網友紛紛搖頭表示「太不可思議」,甚至認為院方對於施打作業太草率,就連《NHK》也出面呼籲院方,施打前一定得做好確認身分工作,以免諸如此類的烏龍事件再次上演。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日本民眾也瘋赴美「疫苗觀光」!不含機票5天3夜12萬

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 新冠肺炎 疫苗

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉