選單 首頁 搜尋

用疫苗刺激觀光 美國環球影城遊客免費打疫苗

2021/06/12 10:18 字級:
讀稿
用疫苗刺激觀光 美國環球影城遊客免費打疫苗

美國疫苗充足,地方政府和企業合作用疫苗刺激觀光,主題樂園「好萊塢環球影城」近日以快閃店的方式設立疫苗站,提供遊客免費施打輝瑞和嬌生兩種疫苗。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

好萊塢環球影城周圍的商店街Universal CityWalkHollywood於6月10日到13日,6月18日到24日共11天設立臨時的疫苗施打處,供應輝瑞、嬌生兩種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

遊客除了可以免費施打洛杉磯郡衛生局提供的疫苗,只要上網預約就能享有免費停車,省下25美元(約台幣700元)停車費,同時還可以憑疫苗卡兌換甜甜圈。

人口約1000萬人的大洛杉磯地區,已有65%的16歲以上成年人至少施打1劑疫苗,準備在6月15日配合加州政府,解除口罩、社交距離、禁止室內用餐等實施超過一年的防疫限制。

中央社記者11日走訪環球影城商店街,疫苗站設置在立體停車場內,遊客停好車子之後,走幾步路就能打到疫苗,現場有醫護人員詢問健康狀況,設置打完疫苗之後靜坐15分鐘的觀察區域。

隨著全美超過50%的疫苗施打率,國內旅遊的風氣逐漸恢復往日水準,5月底陣亡將士紀念日(MemorialDay)連假,各大城市的機場已湧現人潮,國內線班機幾乎全部滿座。

加州的幾個觀光景點,如好萊塢星光大道、環球影城、迪士尼樂園都可見到遊客回籠,但初步只有國內旅客。

美國疫情趨緩,世界大多數國家仍然在等待疫苗。美國政府與民間為了刺激過去一年受疫情重創的觀光業,近日在疫苗充裕的情況下,陸續出現「疫苗觀光」(vaccine tourism)現象。

包括阿拉斯加、紐約、關島、德州等城市,陸續鎖定觀光客,供外國旅客免費施打疫苗。紐約市計劃在時代廣場、中央公園等觀光景點為觀光客打疫苗。洛杉磯國際機場近日開設疫苗站,外國人可以免費打疫苗。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

台灣至今沒普篩!吳宗憲豪捐11萬劑快篩 開放全國里長申請

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

獨/保護力不夠、沒國際證認?高端總經理專訪曝內幕

 

【今日最熱門】
快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明
戴資穎人緣超好!穿黑洋裝參加晚宴 整桌都是「大咖球后」
侯怡君不忍了!凌晨突開嗆酸民:需要腦科醫生嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉