選單 首頁 搜尋

評估莫德納疫苗可否擴及青少年 歐盟預定7月公布

中央社 2021/06/09 06:38 中央社 字級:
讀稿
評估莫德納疫苗可否擴及青少年 歐盟預定7月公布

歐盟藥品管理局今天開始評估,美國莫德納藥廠的疫苗接種族群是否可擴大至12至17歲的青少年,預定在7月公布決定。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

如果核准,將是歐盟繼輝瑞疫苗後,第二款批准用於青少年的疫苗。

歐盟藥管局(European Medicines Agency, EMA)今天發布新聞稿表示,已開始評估莫德納(Moderna)藥廠申請將2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗使用範圍擴大到12至17歲的青少年。

EMA指出,莫德納目前在歐盟被授權用於18歲以上的族群,將加速評估莫德納所提出針對12至17歲族群的大型臨床研究的結果,預定7月公布決定。

當EMA做出決定後,將通知歐盟委員會,以正式發布適用27個成員國。

若EMA核准,將是歐盟繼5月批准美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech疫苗後,第二款可以用於青少年的疫苗。

莫德納6月7日表示,已向歐盟和加拿大提出申請,尋求將疫苗授權許可擴及青少年。並表示5月在一項針對3732名青少年進行的臨床試驗中,顯示對12到17歲的青少年有保護效力,同時也沒有出現最新或重大的安全問題。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

單身怎麼解決生理需求? 林志玲5字分享個人經驗

南投11人家祭爆遭罰66萬 警察「棺材旁開單」畫面曝

快訊/內湖電視台攝影猝死廁所 屍檢結果「確診新冠」

 

【今日最熱門】
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉