選單 首頁 搜尋

扯!教師慘被打6劑新冠疫苗 親曝身體狀況

2021/06/08 17:49 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
扯!教師慘被打6劑新冠疫苗 親曝身體狀況

儘管我國疫苗尚未全面到位,但國外已經陸續施打疫苗,為的就是盡快達到「群體免疫」,不過卻有不少國家出現打疫苗的烏龍事件。近日西班牙有一所學校的老師就被不小心注射了6劑輝瑞疫苗,且一共有8為老師都被施打過量疫苗,誇張事件引起國際間關注。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據《Diario Sur》報導,位於西班牙塞維利亞的聖胡安德亞斯納爾法拉切(San Juan de Aznalfarache),當地一間學校正在進行新冠疫苗施打,其中有8位老師因為施打人員的疏失,直接每個人被打了一整罐未稀釋的輝瑞疫苗,相當於6劑疫苗的量,且衛生單位的人是在疫苗全用光之後才發現。

 

▼8位老師不小心被注射了6劑輝瑞疫苗。(圖為示意圖/翻攝自Pexels)

 

其中一位老師文森特(Vicente Asensio)透露,他們是在打完疫苗後回到學校才被通知,衛生單位的人說明了施打疫苗時發生錯誤,要他們互相觀察是否身體出現任何不適,如果有狀況都要馬上到醫院,不過由於8人都沒有出現特別強烈的副作用,隔天就返回學校繼續教書了。

 

▼8人都沒有出現特別強烈的副作用,隔天就返回學校繼續教書了。(圖為示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

當地政府也表示,他們進行實驗時曾觀察施打2倍劑量會出現的狀況,但發現這並不會導致副作用機率增加。事實上,不只西班牙有人被誤打過量疫苗,義大利也有一位23歲女學生被打了6劑疫苗,而她在接受輸液和解熱鎮痛藥物後情況良好,至於日本也出現烏龍事件,在沖繩縣浦添市有5位居民僅被注射不含疫苗的生理食鹽水,因此受到國際間的注意。

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

全民普發1萬現金紓困?蘇貞昌:錢非常有限

侯友宜突喊:疫苗1劑都沒了!和蔡英文電話內容首曝光

8月底有千萬劑疫苗來台 指揮中心鬆口解除三級可能性

 

【今日最熱門】
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 疫苗 西班牙 老師 輝瑞

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉