選單 首頁 搜尋

愛妻染疫亡!夫失控暴打醫護 毀損器材洩憤

2021/06/08 17:10 字級:
讀稿
愛妻染疫亡!夫失控暴打醫護 毀損器材洩憤

印度曼尼普爾邦近日傳出醫療暴力事件,攻擊者是罹患新冠肺炎患者的家屬,該名男子因為無法接受妻子因染疫身亡,認為醫護人員沒有盡力救治,所以毆打醫護人員,甚至還破壞病房內的醫療器材來洩憤。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據印度媒體報導指出,這起事件發生在曼尼普爾邦因帕爾市(Imphal),33歲女子奧克拉姆(Okram)在4月23日因染疫而進入當地醫院治療,但雖然接受治療了,但仍然不幸於5日逝世。面對奧克拉姆的死亡,奧克拉姆的丈夫與姊姊完全無法接受,就毆打醫護人員洩憤。

 

從醫院的監視器畫面可以看到,奧克拉姆的丈夫與姊姊,先是指責醫護人員,接著又對醫護人員動手,甚至還破壞病房內的醫療器材洩憤。但後來兩人也因此遭到警方逮捕。

 

影片傳出後,引起許多人的關注,曼尼普爾邦醫學協會也發表聲明,痛斥這2人是曼尼普爾邦的恥辱,同時也嚴重羞辱醫學界,要求警方要嚴格執法,避免這類的事情再次發生。

 

但事實上,這也非印度首例醫療暴力事件,先前在阿薩姆邦就有類似的事情,一名染疫的患者不幸離世後,醫護人員就遭到20多名家屬圍毆,這些家屬甚至還洗劫醫院、搶奪器材。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:妻子染疫身亡 悲傷夫爆打醫護、毀損器材洩憤

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自推特)

 

【往下看更多】

美國豬農遵循「WE CARE」 重視動物福祉、環境永續

女大生送修手機辣照流出 蘋果砸數百萬美元和解

結婚沒拿聘金!爸媽要她為了弟弟「交出全部存款」

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉