選單 首頁 搜尋

新冠肺炎有救了?科學家找到2種特效藥

2021/06/07 14:13 字級:
讀稿
新冠肺炎有救了?科學家找到2種特效藥

目前對於治療新冠肺炎,大多是採用Remdesivir(瑞德西韋)、tocilizumab(安挺樂)等藥物,不過在一個由日本、美國、英國所組成的聯合研究小組中,他們發明了一個實驗系統,透過這個系統可以快速地篩選藥物效果,進而再度找到2種可以有效治療新冠肺炎的藥物。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

根據《Medical x Press》報導指出,一個由日本、英國、美國三個國家研究人員組成的聯合研究小組中,他們發明了一個實驗系統,使用一種經過日本國立傳染病研究所的武田博士在去年所開發、名為「 VeroE6/TMPRSS2」的細胞株來針對藥物進行實驗。研究團隊只需要把「 VeroE6/TMPRSS2」與藥物進行混合,接著放在新冠病毒中,就可以快速的判斷藥物對於新冠病毒的療效。如果藥物有效,在混合之後,「 VeroE6/TMPRSS2」就會維持原狀,但如果藥物無效,「 VeroE6/TMPRSS2」就會遭到破壞。

這群科學家先是針對目前市面上已經採用用於新冠肺炎的藥物,比如瑞德西韋、或是羥氯奎寧等已經獲得批准的藥物。但是在實驗的過程中,瑞德西韋被證明有效治療新冠肺炎,但是羥氯奎寧則被判定成無效。與此同時,科學家們還注意到,原本用於治療發炎的頭孢氨芐(Cefalexin、先鋒黴素Ⅳ、賜福力欣)與治療HIV感染的奈非那韋(Nelfinavir ),對於治療新冠肺炎也是頗有奇效。

報導中指出,頭孢氨芐雖然是一種對抗細菌的抗生素,但是實驗中發現,他能夠阻止病毒與細胞膜上的蛋白質做結合,可以避免病毒進入細胞。而奈非那韋則可以抑制病毒的所需蛋白質,進而阻止病毒在細胞內的複製。同時,科學家也發現,如果將這些藥物混合起來使用,效果還能更加快速的發揮。但更詳細的效果還需要進入實際臨床實驗中才能得知。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:日美英跨國研究小組有成 科學家找到2種新冠肺炎特效藥

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

10歲女童上課突「視力模糊」醫一看嘆:剩24小時能活

嗑完炸雞肚子暴痛!15歲弟膽囊腫成芒果 滾出百顆黑珍珠

32人無視禁令辦性愛派對 成員中4人是警察

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉