選單 首頁 搜尋

1441元外送「百斤老人」!目的地是殯儀館 平台證實:已下單94次

2021/06/03 19:07 字級:
讀稿
1441元外送「百斤老人」!目的地是殯儀館 平台證實:已下單94次

近年來外送服務發達,加上新冠肺炎疫情嚴峻,許多人為減少接觸,叫外送的頻率持續增加,外送平台的訂單量也增加了許多。不過,大陸一名外送員近日接到訂單,送貨地點為安義縣殯儀館,運送物品竟是「剛剛去世的70歲老人」,消息引發熱議。對此,外送平台證實,確實有此訂單,但外送員已拒絕配送。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

綜合陸媒報導,這起事件發生在上月31日,一名美團外送員收到一份詭異訂單,其送達地點為「安義縣殯儀館」,訂單費用人民幣333元(約新台幣1441元),備註內容為「剛剛去世的70歲老人100多斤」。聊天紀錄顯示,下單客戶描述死者特徵後詢問「請問可以送嗎?」外送員隨即回應「什麼都可以送!」

▼(圖/翻攝自微博)

(圖/翻攝自微博) 

對此,安義縣殯儀館工作人員表示,當天沒有收到配送員送的遺體,且非殯葬車送的遺體,館方也不會接收;美團表示,該用戶21日開始,在平台先後下單94次後取消,備註家中老人去世須送殯儀館,經查訂單服務未實際發生,且該用戶已被限制下單。據悉,當地警方已介入調查,真實情況仍待進一步釐清。

 

消息曝光後,大批網友紛紛驚呼「這個外送員也是心大」、「這是啥操作」、「真的是美團外賣送啥都快,沒有不涉及的領域,零盲區」、「所以美團是真的什麼都能送嗎」、「能想到用美團送遺體的人,真不知道說什麼好」、「大晚上的太嚇人」。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:1441元外送「百斤老人」!目的地竟是殯儀館 平台證實:下單94次

由《CTWANT》授權提供。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面示意圖/翻攝自Pixabay) 

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

鄭州暴雨灌地鐵「12人慘死」 乘客絕望:我最後一條訊息

台灣承受不了!印度2/3人有抗體 醫曝群體免疫代價

 

【今日最熱門】
油價狂飆!加油省錢術5撇步 機車族必學
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉