選單 首頁 搜尋

1.7億遺產全給同居17年保母!正宮崩潰提告 她一毛都拿不到

2021/06/01 21:22 字級:
讀稿
1.7億遺產全給同居17年保母!正宮崩潰提告 她一毛都拿不到

夫妻感情不睦,若中間有其他人出現,待一方死後,財產如何分配,一直都是複雜難題。大陸深圳市南山區一名劉姓男子欲將3套價值4000萬元(約新台幣1.73億元)房產全留給楊姓保母,不過官司沒打完就過世了;最終判決結果出爐,法院判楊姓保母一間房產都拿不到,原因曝光。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據陸媒《廣州日報》報導,劉姓男子的遺囑稱,結婚後,妻子長期打麻將忽略家庭,致常常吵架,之後妻子更於1981年有婚外情,導致夫妻感情完全破裂,最終分居。2001年,為了生活需要,他聘請38歲楊姓保母,照顧他的日常生活,2人因此產生感情同居。

 

遺囑提及,死後要將深圳南山區大衝城市花園裡的3套房產,總計面積300平方米,全部留給同居17年的楊姓保母。據悉,涉及糾紛的財產價值如今已近4000萬元(約新台幣1.73億元)。對此,幫劉男生了5子女的妻子得知後氣炸,提起訴訟。

 

一審法官認為,3套房產屬於劉男與妻子在婚姻關係存續期間取得,沒有證據顯示其夫妻之間就上述3套房產等財產達成婚內財產約定,所以屬於夫妻共同財產。此外,劉男在婚姻關係存續期間和楊女非婚同居多年,存在過錯,另從照顧女方原則考慮,酌定夫妻共同財產中的2套房產歸劉男妻子,一套為劉男遺產,由楊女繼承。

 

劉男妻子、楊女都對判決結果不服,向深圳市中級人民法院提起上訴。二審深圳中院則認為,即便事出有因,楊女和劉男長期同居的行為也違反了婚姻法;同時,劉男超出日常生活需要對夫妻共同財產進行處分,單獨將大額夫妻共同財產贈與他人,楊女明知劉男有配偶而與其長期同居並接受大額財產的贈與,顯然也不能視為善意第三人。

 

綜合以上,二審法官判決,劉男作出的遺贈行為應屬無效民事法律行為,因此,楊女關於確認遺囑合法有效及繼承涉案三套房產的訴訟請求,沒有法律依據,法院不予支持。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:1.7億遺產全留「同居17年保母」...正宮傻眼 結果出爐!「她」一毛都拿不到

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

守住朝陽夜唱團防線 台中3人感染源不明成隱憂

15樓高空「狂丟123物品」 酒醉女下場超慘烈

大陸要捐新冠疫苗!陳時中:他們在打的我們不敢用

 

【今日最熱門】
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人
桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了
各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉