選單 首頁 搜尋

小強遭踩奄奄一息躺路邊 他目睹超心疼「抱牠送醫搶救」

2021/05/31 17:12 字級:
讀稿
小強遭踩奄奄一息躺路邊 他目睹超心疼「抱牠送醫搶救」

泰國一名男子在路上看到1隻被踩傷的蟑螂,於心不忍牠這樣垂死,隨即帶著這隻身受重傷的蟑螂去獸醫院救治,而這起特殊救援事件,被獸醫分享在臉書上,掀起大票網友關注。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

綜合外媒報導,獸醫師塔努(ธนู ลิมปพัฒนวณิชย์)25日在個人臉書,分享1起救治案例,直指24日收到1各特殊病例,是一隻蟑螂在路邊被路人踩傷,一名男子路過撞見相當不捨,因不忍看到小強的生命就這樣無辜消逝,隨即就帶著受傷蟑螂到獸醫院急救,即使隻蟑螂生存率只有50%。

 

▼泰國男子把一隻受傷的蟑螂,送到醫院救治。(圖/翻攝自pixabay)

塔努強調這為真人真事,並大讚這該男子心地善良,「世界上任何一個生命都應該被尊重;我希望世界上有更多這樣的人,讓世界變得更好」,而該重傷蟑螂經過治療後已經好轉,最後順利康復,醫師也請男子將牠帶回,並未收取看診費用,獸醫表示,就當作是做件好事。

 

▼醫師替受傷的小強治療。(圖/翻攝自pixabay)

貼文一曝光,隨即掀起大票網友討論,部分網友認為獸醫與送蟑螂就醫的男子,心地善良值得讚許;但也有網友表示,蟑螂為各種病原體的帶原者,認為獸醫和男子不應該治療蟑螂。


延伸閱讀
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲民眾打爆港口電話求賞鳥
爸媽調教「毀三觀139張性愛照」遭瘋傳 女兒穿情趣內衣亂倫還懷孕
疫苗2期拚獲EUA「僅俄羅斯、中國這樣做過」 前台大醫3點解析爭議
「有空就連結」夫居家上班狂約 辣人妻崩潰求救網笑:爽假痛炫耀文

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:小強遭踩傷奄奄一息躺路邊 善良男撞見不捨「抱牠送醫救治」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自臉書ธนู ลิมปพัฒนวณิชย์)

 

【往下看更多】

宜蘭買菜也要看身分證末碼 全台市場分流懶人包公開

新冠重症患者有救了?新藥獲衛福部核准 緊急啟動治療

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

 

【今日最熱門】
最凶戚秦氏!新版《九品芝麻官》驚見黑澀會美眉:祖國讓我追夢
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 醫院 蟑螂 小強 獸醫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉