選單 首頁 搜尋

《紐時》分析台灣疫情爆發 「病毒變異+疫苗施打慢」成破口

2021/05/21 10:49 字級:
讀稿
《紐時》分析台灣疫情爆發 「病毒變異+疫苗施打慢」成破口

台灣近日疫情爆發猛烈,每日確診個案超過百例引起國際關注。外媒分析指出,原本台灣防疫成績在國際間位列前茅,如今卻突然破功,主要原因應為病毒株變異,以及疫苗施打未普及所導致。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

根據《Nytimes》報導,台灣在前年(2019年)底疫情爆發時,靠著邊境嚴格控管成功守住第一道防線,讓國人在歐美各國受到疫情侵襲時,不論是在經濟或者生活方面,仍能維持和以往無異的環境,卻也因此未讓民眾積極接受疫苗施打,逐漸疏忽病毒的傳播速度,才釀成此次疫禍。

 

據報導,台灣過去一週每天新增確診個案約為200至300人,雖然政府已將防疫警戒調升三級、增設快篩站,各染疫熱區分別派員前往消毒,卻因病毒變異以及人民疫苗施打比例僅1%,恐難以贏過病毒傳染速度。國立台灣大學醫學院教授蔡甫昌表示,早預知台灣防疫破功日的到來,「免疫進度緩慢,加上傳染力更強的變異病毒形成了完美破口。」

 

此外,報導也指出,因台灣2020年曾連續8個月未出現本土病例,加上即使出現本土病例也僅是零星,因此未能喚起國民防疫警覺心;連航空公司機組員的居家檢疫也從5天改為3天,一再輕忽感染風險,才釀成如今疫情肆虐的慘況。

 

延伸閱讀

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:《紐約時報》透析台灣疫情爆發 「病毒變異+疫苗施打慢」成破口

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

以巴衝突奪244命落幕?雙方今凌晨同意停火

不知槍已上膛!網紅拍TikTok...板機一扣慘死

艾菲爾鐵塔7/16重新開放 每日限1萬參觀人數

 

【今日最熱門】
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動
侯怡君不忍了!凌晨突開嗆酸民:需要腦科醫生嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉