選單 首頁 搜尋

印度宗教領袖過世!千位信徒推擠抬棺「全未戴口罩」

鏡週刊 2021/05/11 17:10 鏡週刊 字級:
讀稿
印度宗教領袖過世!千位信徒推擠抬棺「全未戴口罩」

印度武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情失控,全球各國紛紛介入提供幫助,但印度北方邦的人民似乎不在乎疫情的嚴重性。日前有位宗教領袖去世,信徒無視政府防疫規定,聚集千人為領袖送行,誇張的是,千人幾乎都沒有戴口罩還互相推擠,場面相當可怕,引起網友們熱議。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


根據印度《Republic World》報導,北方邦(Uttar Pradesh)伊斯蘭宗教領袖卡德里(Hazrat Abdul Mohammad Salimul Qadri)於本月8日凌晨病逝,而葬禮在昨(10日)舉行,數千名信眾抬著裝著「卡德里遺體」的紅木箱湧入街道,全部的人擠在一團向前行,完全無視政府防疫的社交距離規定,且幾乎沒有人佩戴口罩,場面相當驚人。

 

依照印度當地政府防疫規定,若非必要禁止舉辦公開葬禮,人數也不允許超過20人,但這場葬禮足足超過千人湧上街頭,警方目前已根據影片成立調查小組,準備針對參加活動的民眾開罰。

▼信徒無視政府防疫規定,聚集千人為領袖送行。(圖/翻攝自Sharansh Guha推特)
 

根據印度衛生部統計,北方邦在4月底時單日確診數一度高達3.8萬人,儘管逐漸下降,但過去7天的單日確診數仍有到2萬7,161例、死亡人數為329人;而印度全國過去24小時新增36萬6,161例確診、3,754人病歿,累積確診數達2,266萬例,死亡數為24萬6,116人。


延伸閱讀
【防疫警報再升級】宜蘭某遊藝場「女員工傳確診+接觸者陽性」 林姿妙回應了
【防疫警報再升級】境外+4、本土+7 宜蘭遊樂場群聚5人中鏢感染源不明
【防疫警報再升級】台北大型活動「能停辦就停辦」 柯文哲:越亂要越穩定
【防疫警報再升級】社區傳播風險提升 宜蘭某高中急公告:家長確診
【防疫警報再升級】探病、畢旅、老人供餐喊卡 北市府宣布:國中會考防疫升級

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【有片】防疫破口洞太大! 印度爆千位信徒赴葬禮「推擠、未戴口罩」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Sharansh Guha推特)

 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!全台醫院、長照即日起停止探病

6本土感染源不明 陳時中宣布:已進入社區感染

2急診醫立大功!揪3本土獲1萬元獎金 陳時中大讚

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉