選單 首頁 搜尋

火星驚見神秘香菇「3天多3顆」科學家曝生命存在證據

2021/05/10 20:09 字級:
讀稿
火星驚見神秘香菇「3天多3顆」科學家曝生命存在證據

火星上到底有沒有生命,目前尚未有明確的證據,不過科學家透過火星探測器所攝的照片,發現星球上存在不知名的白色小球,暫時取名為「火星蘑菇」(mushrooms growing on Mars),神奇的是,這些在3天內,從9顆變成12顆,疑似是火星上有生命的證據。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

根據《大眾機械》(Popular Mechanics)報導,一組由法國、美國、中國等國家組成的研究團隊,在《微生物學進展》(Advances in Microbiology)雜誌發表論文指出,在分析機會號(Opportunity)和好奇號(Curiosity rovers)的照片,起初認為白色小球是赤鐵礦,但後來否定這個說法,並暫時將其取名為「火星蘑菇」,由於形狀類似「真菌」,研究菌物的專家則認為應該是真菌,稱其為「馬勃球」(Puffballs)。

 

▼火星蘑菇。(圖/翻攝自cnet)

(圖/翻攝自cnet)

 

研究團隊更發現,白色小球在3天之內,從9顆增加到12顆,而且小球之間的距離也變大了,認為和蘑菇一樣,是真菌的特徵之一。不過,他們也提到,這僅僅是一種假說,未來需要經過「同行審查」(Peer Review),也就是另一方列出證據來反對這個論點。

 

假如火星上真的有蘑菇,那麼人類未來是否有希望定居?對此科學家表示,地球上許多真菌屬於嗜極生物,可以在極端環境中生長,因此在火星上找到蘑菇,或許不是非常罕見的事。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:火星驚見神秘香菇:3天多3顆!科學家曝「生命存在」證據

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

母尿急消失20分鐘!5歲女泳池玩水溺斃 父控鄰居下毒手

被幽浮綁架52次!她曝親密接觸過程 外星人長相全曝光

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

 

【今日最熱門】
吳亦凡慘了!恐被判10年以上+驅逐出境 鐵粉灌爆微博洗版
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
侯怡君不忍了!凌晨突開嗆酸民:需要腦科醫生嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉