選單 首頁 搜尋

女爽吃生魚片!4個月後肚超痛 醫驚:滿滿寄生蟲+卵

2021/05/10 11:25 字級:
讀稿
女爽吃生魚片!4個月後肚超痛 醫驚:滿滿寄生蟲+卵

許多人愛吃生魚片,但滿足了味蕾卻可能度身體造成傷害,還有專家指出近年生魚片的寄生蟲數量爆增,呼籲民眾不要再吃了!大陸深圳一名婦人因腹痛就醫,醫生發現她體內滿滿寄生蟲,甚至還在她體內繁殖、產卵,讓婦人嚇得半死!

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

▼專家指出近年生魚片的寄生蟲數量爆增。(圖/百度)

(圖/百度) 據《搜狐》報導,婦人的兒子非常孝順,買了一大堆她最愛吃的鮭魚生魚片讓她大快朵頤,過了4個月她某日腹痛難忍就醫,醫生發現她有膽結石,而且膽汁裡竟有寄生蟲和蟲卵,詢問後高度懷疑就是4個月前那次狂吃生魚片所造成的。醫生表示,這種寄生蟲只要有一條就能自體繁殖,才會造成婦人體內都是寄生蟲,連膽汁裡都有;婦人經過治療已經出院,但恐怕這輩子吃生魚片都會有陰影了。


▼婦人吃下鮭魚生魚片,膽汁裡竟有寄生蟲和蟲卵。(圖/微博)
(圖/微博)

 美國華盛頓大學一項水產研究指出,魚類的寄生蟲在1978年至2015年間爆增283倍,寄生蟲被人類吃下肚後,會引發有如食物中毒的症狀,如噁心、嘔吐及腹瀉;佛羅里達大西洋大學研究還發現,愛吃生魚片的人,就連體內抗藥性都會增加!香港大學微生物學系教授袁國勇更說生魚片有滿滿的大腸桿菌,吃生魚片「就像在吃屎」。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:超愛鮭魚生魚片!婦人爽吃爆 4月後腹痛就診…醫驚:滿滿寄生蟲+卵

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/搜狐)

 

【往下看更多】

雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊

夜店殺警案判決出爐 曾威豪夫婦改輕判8年

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

 

【今日最熱門】
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 生魚片 鮭魚 寄生蟲

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉