選單 首頁 搜尋

美染疫身亡恐逾90萬人 佛奇:官方數據少算了

中央社 2021/05/10 06:18 中央社 字級:
讀稿
美染疫身亡恐逾90萬人 佛奇:官方數據少算了

美國總統拜登(JoeBiden)的高階醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)今天說,一項分析指出美國死於2019冠狀病毒疾病的人數恐超過90萬,他認為目前官方數據58萬人毫無疑問少算了。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇接受美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)訪問說,華盛頓大學(Universityof Washington)6日發布的分析指出,美國實際的染疫死亡數可能超過90萬人。

佛奇表示:「我認為毫無疑問…我們少算了。」

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情從2019年12月在中國大陸爆發後,美國官方迄今累計通報逾3260萬起確診病例,還有超過58萬1000人染疫喪命。

但從今年一月以來,疫苗接種率的提高,讓新增病例數有所下滑。

白宮防疫協調官齊安茲(Jeffrey Zients)向美國有線電視新聞網(CNN)談話性節目「美國國情」(State of the Union)表示,美國目前已有58%的成年人至少接種一劑疫苗。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉