選單 首頁 搜尋

戰機從上飛過!法國空軍誇張霸凌 受害者被綁在實彈標靶上

2021/05/09 14:56 字級:
讀稿
戰機從上飛過!法國空軍誇張霸凌 受害者被綁在實彈標靶上

法國空軍近日傳出極為誇張的霸凌事件,一名戰鬥機的飛行員日前委託律師提出刑事訴訟,表示他在被派遣到科西嘉島時遭遇恐怖霸凌,同僚把他綁在戰機實彈射擊的標靶上,並且讓飛機從上方飛過,讓該名飛行員極度恐慌。而消息傳出後,法國空軍方面表ˋ,所有涉案人員都已經接受了嚴厲的懲處。

 

根據《路透社》報導指出,飛行員委任律師伯納(Frederic Berna)表示,當天受害飛行員被人戴上頭套,並且被數名同僚拉上卡車載到實彈射擊的標靶位置,從照片中可以看到,該名飛行員後來被同僚綑綁在標靶上,飛行員的雙手、雙腳、膝蓋都被膠帶綑綁起來,就連身體也被牢牢固定在標靶上。

 

伯納表示,霸凌飛行員的同僚,甚至還拍攝影片,甚至還透過通訊軟體四處分享,遭霸凌的飛行員也看到了這段影片。而根據伯納對影片的描述,從影片中可以看到戰鬥機在附近進行了數次的低空飛行,伯納也引述受害飛行員的言詞,表示被綑綁的過程中,甚至有聽到實彈發射的聲音。

 

法國空軍發言人斯佩特(Stephane Spet)表示,證實的確有此案件的發生,在1月獲知案件後隨即下令調查,4月就將所有讓涉案人員接受軍隊內非司法處罰,同時表示未來法國空軍會配合司法調查。

 

而斯佩特也強調,影片拍攝當天的實彈演習是在其他場地進行,距離案發地點有一公里遠,單看影片的話容易造成誤會,受害的飛行員當天其實並沒有任何生命危險。而伯納也表示,受害的飛行員因為仍在空軍服役,但出於隱私考量,不希望將姓名公開,而且也不再駕駛戰鬥機。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:戰機從上飛過!法國空軍誇張霸凌事件 受害者被綁在實彈標靶上受驚

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

苗可麗拍戲慘遭職場霸凌 工作6個月才見一次女兒

23歲空軍士兵昏迷成植物人 家屬放棄治療捐眼角膜遺愛人間

同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

【今日最熱門】
長輩群瘋傳!陳時中本名是「南雲忠一」 已活了129年
柯文哲突宣布:啟動清零計畫!強硬執行2大項目
左腦萎縮急搶救!詹雅雯頭髮全掉光 痛心求救了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉