選單 首頁 搜尋

陸發射長征五號火箭 重返大氣層殘骸恐導向這裡

2021/05/08 14:24 字級:
讀稿
陸發射長征五號火箭 重返大氣層殘骸恐導向這裡

美國「航太公司」最新預測指出,中國4月29日發射的長征五號B遙二火箭會在台灣時間9日中午12時19分重返大氣層。美國國防部則預測在同日上午7時許,兩者都有正負數小時誤差。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

非營利組織「航太公司」(The AerospaceCorporation)在官方推特指出,火箭會在台灣時間9日中午12時19分重返大氣層,不過誤差值有正負8小時。

法新社引述美國國防部說法報導,火箭預料會在台灣時間9日上午7時重返大氣層,誤差正負9小時。

美國國防部發言人霍華德(Mike Howard)表示,美國已在追蹤位置,但進入地球大氣層的確切位置要等到重返大氣層前幾小時才能確定。

路透社報導,中國外交部發言人汪文斌昨天表示,屆時火箭殘骸大部分會燒盡,不太可能造成任何傷害。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,部分科學家認為,火箭重返大氣層後造成人員傷亡的機率極低,但也並非完全不可能。

報導說,殘骸落在美國紐約、洛杉磯、西班牙馬德里、巴西里約熱內盧、奈及利亞首都阿布加(Abuja)或北京的機率極小,比較可能落在海裡或荒野。

中國去年發射另一枚長征五號B火箭,箭體也在不可控的情況下重返大氣層,部分殘骸墜落非洲象牙海岸的鄉村。

物體進入大氣層的情況分為不可控和可控。英國廣播公司(BBC)提到,可控的重返大氣層,是指火箭箭體仍受發射小組掌控,例如透過火箭引擎或小型推進器去影響飛行路徑,通常把殘骸導向海洋上的特定落點,遠離人群。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

SpaceX「獵鷹9號」發射成功 4名太空人順利升空

危機!大陸長征五號失控 火箭碎片恐墜住宅區

110全大運環臺聖火繞境臺北 5/14成功大學開幕

 

【今日最熱門】
指揮中心公布檢疫新措施 他看細節嚇壞:準備第2波衝擊
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
柯文哲突宣布:啟動清零計畫!強硬執行2大項目

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉