選單 首頁 搜尋

回家路8000公里!他選「騎馬」…1年還沒到家 旅費已噴130萬

2021/05/07 14:15 字級:
讀稿
回家路8000公里!他選「騎馬」…1年還沒到家 旅費已噴130萬

大陸一對夫妻去年4月要從新疆省返回家鄉福建省,他們捨棄直達班機、轉乘火車,甚至放棄搭乘汽車,而是選擇「騎馬」。不過,如今1年過去了,他們還沒到家,而旅費已經花了人民幣30多萬元(約台幣131萬元),預計年底才會到家。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


▼大陸一對夫妻,選擇「騎馬」返回家鄉。(圖/翻攝中新網)

(圖/翻攝中新網)

 

綜合陸媒報導,這名丈夫鄭景泰的職業是律師,他和妻子去年4月7日從新疆省伊犁哈薩克自治州騎馬出發,這個月初已經騎了超過一半,到達湖北省十堰市了。鄭景泰心中其實一直有著「俠客夢」,想要「仗劍騎馬走江湖」,為了這趟騎馬之旅足足準備了半年,還必須捨得放下年幼的女兒才能成行。

 

▼丈夫鄭景泰的職業是律師。(圖/翻攝中新網)

(圖/翻攝中新網) (圖/翻攝中新網)

 

鄭景泰一路上遇到的難題都與馬兒有關,「在不同的地域給馬找吃住、找水,這都是困難,需要別人的幫助。」前(5日)夫妻二人路過十堰,他形容「前不著村,後不著店」,騎馬一整天連一間店都沒見到,兩人整整2天都沒好好吃上一頓飯,還是一對放牛的老夫婦好心邀他們到家裡,才終於吃上一頓熱騰騰的飯菜。

 

▼一對放牛的老夫婦好心邀他們到家裡。(圖/翻攝中新網)

(圖/翻攝中新網) (圖/翻攝中新網)

 

最難忘的事情,是途經戈壁沙漠時花了整整3天,「沒有人,沒有水,更沒有食物。光是兩匹馬在夏天走路就需要喝150公斤水,而我們一共也只帶了這麼多的水。」鄭景泰說,中途有一個很小的水塘,即使裡面的水髒爆,夫妻兩人還是不得不喝,「物資消耗完後,支撐我們的只有堅強的意志。」

 

▼最難忘的事情,是途經戈壁沙漠時花了整整3天。(圖/翻攝中新網)

(圖/翻攝中新網) (圖/翻攝漩渦視頻)

 

這13個月他們的路程已走了超過一半,「這段旅行其實相當於把人的一生濃縮成這麼短暫的2年,」鄭景泰說:「從出發開始我就不能放棄,因為它是我的人生啊!」等到年底到家後,過著再平常不過的一天,可以洗個熱水澡、吃頓家常菜、躺在床上,都會成會幸福的事情,「會更加珍惜未來普通的生活。」

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:影/回家路8000公里!他選「騎馬」…1年還沒到家 旅費已噴130萬

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝中新網)

 

【往下看更多】

男失足「墜35公尺懸崖」僅受輕傷 1原因讓他逃過死劫

女童長髮佈滿頭蝨蠕動 一梳開「蟲屍黃汁」流出

26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 騎馬 夫妻 旅費

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉