選單 首頁 搜尋

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

2021/05/07 08:21 字級:
讀稿
麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

中國廣東深圳市1名葉姓女子,上個月(4月)14日前往坪山區人民醫院進行婦科手術。沒想到,手術過程中,麻醉師竟為了接聽電話離開手術室,葉女因麻醉效果不足甦醒,卻無法說話,僅能清醒感受器械在身上割開患部的痛苦,導致身心嚴重受創。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

根據《奧一新聞》報導,葉女在接受手術時為全身麻醉,初期確實曾短暫失去意識;豈料,手術進行到一半時,葉女突然甦醒,又因藥效無法言語,醒後清楚感受手術器械在身上劃開皮肉的疼痛,對此感到十分恐懼,不斷流淚,僅能盡力睜大雙眼,希望有人能注意到自己的異狀。

 

葉女一名王姓友人表示,有護士向他透露,之所以會發生這起失誤,是因當時負責麻醉的醫師離開了手術室,直到葉女因疼痛使得腳開始顫抖,才終於引起醫生的注意,緊急找來麻醉科主任接手調整,「手術開始10幾分鐘,點滴管開始出現堵塞跡象,直到15分31秒,管中的藥液接近容量的4/5,完全堵塞,我朋友就是在這期間醒來的。」

 

王男說道,醫院大多有禁止醫師在手術時使用手機,但後來調閱監視器卻發現,該名麻醉師曾短暫接聽電話,也是因此離開手術室,才會發生這起醫療事故。目前,葉女身心狀態皆因此事故受到極大創傷,其親屬要求院方正式道歉,以及負責後續相關治療。但據報導,該院人員雖表示願負責到底,態度卻十分消極,賠償事宜至今仍在協商中。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:麻醉劑量不足 女手術中清醒…感受器械在身上劃動「身心受創」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自奧一新聞)

 

【往下看更多】

泳池擠爆人!少年下水突遭「抓交替」 掙扎2分鐘沒人救溺斃

輝瑞/BioNTech談成協議 將提供東奧代表團疫苗

史上首次!法國參院304:0 挺台參與國際組織

 

【今日最熱門】
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全
每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死
柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 麻醉 劑量 手術 器械

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉