選單 首頁 搜尋

香港爆42學校呼吸道感染 緊急停課做新冠病毒檢測

2021/05/04 12:24 字級:
讀稿
香港爆42學校呼吸道感染 緊急停課做新冠病毒檢測

香港食物及衞生局昨天發出公告,指出香港有42間學校爆發呼吸道感染或流感疾病個案,因這些呼吸道疾病感染症狀,與新冠肺炎很相似,當局為求安全,要求這些學校立即停課5天,包含師生及訪客,必須在本周四前完成新冠病毒檢測。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

綜合港媒報導,由於香港接連傳出有30間幼稚園和12間小學,陸續爆發上呼吸道感染或流感疾病個案,香港食物及衞生局昨天(3日)深夜發出強制檢測公告,除要求這些學校立即停課5天,也對學校所有員工及學生,發出新冠肺炎病毒強制檢測令,且除了這些學校的師生,還有任何在4月20日至5月3日期間,曾到這些爆出感染學校的訪客,都必須在本周四前完成檢測,希望全力減低病毒在學校和社區傳播的風險。

 

▼42間學校緊急停課做新冠病毒檢測。(圖/翻攝自pixabay)

據香港衞生署衞生防護中心指出,目前全港已累計共有99間學校出現案例,其中包含72間幼稚園/幼兒中心,和27間小學,涉及逾650人。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:香港爆99學校出現上呼吸道感染病例 師生停課急做新冠病毒檢測

由《CTWANT》授權提供。

(示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

外包水電工感染源找到了?陳時中證實:曾在B1共餐

家家睡覺都不穿 裸身床照流出網噴鼻血

女鞋D+AF開店引人潮 台北東區網拍街逆勢崛起

 

【今日最熱門】
闆娘經常嫌棄「你太香」!女員工崩潰:快得憂鬱症
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉