選單 首頁 搜尋

印度苦戰疫情 外交部:10名確診台人居家隔離中

2021/05/02 15:13 字級:
讀稿
印度苦戰疫情 外交部:10名確診台人居家隔離中

印度武漢肺炎疫情惡化,首名台幹染疫身亡。外交部今天表示,目前已掌握到11名旅居印度的國人染疫,這名台幹逝世後,仍有10人居家隔離中;另外,台灣首批援印醫療物資,已由華航貨機運抵德里機場。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


外交部中午表示,印度第二波武漢肺炎(COVID-19)疫情來勢洶洶,外交部一直密切關注疫情發展,目前駐印度代表處掌握到有11名旅居印度的國人確診,其中住院治療的楊姓台籍幹部於昨天下午不幸病逝,另10人現仍在居家隔離中。

外交部指出,駐印度代表處前幾天曾派員前往醫院探視這位楊姓台籍幹部,其所屬公司也已跟他的家人聯繫,駐處將協助辦理所需文件證明,全力協助楊姓台幹家人辦理後事。

外交部也表示,台灣首批援助印度緊急醫療救援物資已由華航貨機運抵德里國際機場,台灣駐印度代表處、駐清奈辦事處均已積極強化防疫措施,以確保駐處職員安全,連日來更主動向德里、孟買、清奈及加爾各答等地台商會、僑胞及華語教師約100多人表達關心,並提供防疫及施打疫苗等相關資訊,隨時提供必要協助。

 

(封面圖/翻攝自中華民國外交部臉書)

 

【往下看更多】

快訊/首位台幹在印度染疫身亡 遺體火化後將送回台

金正恩怒了!指揮家吐槽1句遭「90發子彈槍決」裝進麻布袋

40歲男頭狂痛3個月!醫一看腦內全是蟲:像芝麻餅

 

【今日最熱門】
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
震撼彈!美女主播突宣布離開主播台:讓我任性一次
快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉