選單 首頁 搜尋

划船挖到「噁心爛泥」竟是世界最毒魚 被刺中1天內慘死

2021/05/01 10:06 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
划船挖到「噁心爛泥」竟是世界最毒魚 被刺中1天內慘死

澳洲為擁有獨特動物生態的國度,生物多樣性相當豐富,近日澳洲有網友在網上發出一張圖,朋友在划獨木舟時,船槳擊中一個不明物體,看似噁心爛泥巴但會動!仔細觀察後,意外發現是劇毒魚類,使他十分驚嚇,此圖一發也引起軒然大波,文章被上百則的評論和反應所淹沒。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

根據《每日郵報》報導,有兩名遊客在在鄰近北昆士蘭州(North Queensland)湯斯維爾(Townsville)附近的水域划獨木舟時,船槳擊中一個深黑的不明物體,經過確認後發現是世界上最毒魚類之一「石魚」,它就這樣突然的懸掛在船槳上,模樣十分恐怖。

 

▼看似噁心爛泥巴的石魚,為所有魚類中最毒的。(圖/翻攝自TikTok/jeffreycoleman02) 

 

一名專業人士指出,這團看似爛泥的石魚,毒性十分強烈,也十分慶幸目擊者並沒有大膽觸碰,否則會有生命危險,也有網友表示自己朋友曾經歷過石魚的恐怖,「大約20年前,有一位朋友踩到了這一坨醜陋的爛泥巴,結果在醫院住了三個月,幾乎死了兩次」,經歷相當駭人。

 

▼玫瑰毒鮋又稱腫瘤毒鮋,為石魚的一種。(圖/翻攝自維基百科)

 

昆士蘭博物館資料指出,石魚為所有魚類中最毒的,其背鰭上有13個粗壯的刺,注入了劇毒的毒液,常見於澳大利亞北部的淺水區,若不慎踩踏該生物,會立即感到痛苦的,並且可能持續許多天。可能出現的症狀有肌肉麻痺、呼吸困難、休克,嚴重點還會導致心力衰竭和死亡。

為防止石魚被刺傷,在礁灘上或在岩石或雜草叢生區域附近涉水時應穿上堅固的鞋。現已開發出一種用於石魚刺傷的抗毒素。如果發生刺傷,受害者應離開水面在患處塗抹熱水,進行急救後儘快尋求醫療救助。

 

(封面圖/翻攝自Facebook/Australian Native Animals) 


 

 

【往下看更多】

金正恩怒了!北韓高官「偷買大陸器材」 氣炸處決20人墜樓亡

經濟學人稱台灣「地表最危險地方」 蔡英文回應了

印度神童拋震撼彈!爆9月有毀滅性災難 第三波疫情要來了

 

【今日最熱門】
阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了
女嬰對媽媽開口首句話竟是「救我」 就醫後有恐怖發現
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 澳洲 石魚 獨木舟

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉