選單 首頁 搜尋

世界醫師會發函WHO 盼台「觀察員」參加WHA

2021/04/30 22:49 字級:
讀稿
世界醫師會發函WHO 盼台「觀察員」參加WHA

世界醫師會(WMA)今天發函給世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),要求WHO給予台灣觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


世界醫師會日前舉行首爾理事會,會議採視訊方式進行,台灣醫師會理事長、民進黨立委邱泰源以WMA理事身分參與,雖在中國代表反對下,仍以22:1通過台灣提案,支持台灣參與WHO。

世界衛生大會預計5月底將以視訊方式召開。世界醫師會今天發函給WHO指出,世界醫師會上週又開了一次視訊的理事會議,再次要求全球所有地區都能參與WHO的工作,因此必須確認各國都能有意義和有效率的參與。

世界醫師會理事會再次重申支持台灣參與世界衛生組織,透過給予台灣觀察員身分參與WHA,並且在務實、及時、和專業的基礎上,允許台灣參與所有的大會議程及活動。

世界醫師會也希望WHO承認台灣是國際衛生條例(IHR)的參與組織,並同意台灣在全球衛生防禦網絡,能給予的卓越貢獻。

世界醫師會在文中指出,即將舉行的WHA,將強調國際衛生條例的成功,但也必須面對問題和缺失,這包含了會員組織的申請和同意加入。有一個很好的機會,能提升國際合作到一個更為信賴和更有效率的水平,讓台灣實際參與世界衛生組織,是最重要的第一步。

邱泰源告訴中央社記者,世界醫師會的發文很有意義,日前首爾理事會除中國外,以22:1的比數,有史以來第一次幾乎全票支持台灣參加WHA,主要就是看重台灣堅強的醫療體系,在防疫上的貢獻很多,因此更加肯定台灣。

邱泰源說,希望WHO能夠從善如流,讓台灣公平地參與WHA的所有活動。

(封面圖/翻攝自twitter.com/who)

 

【往下看更多】

高中妹遭公車輾斃!爺奶崩潰曝「5點起床上學」:晚上還幫顧攤

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉