選單 首頁 搜尋

距離僅18公尺!他跑步遇野生黑熊 倒退走1km保命

2021/04/24 16:41 字級:
讀稿
距離僅18公尺!他跑步遇野生黑熊 倒退走1km保命

美國懷俄明州(State of Wyoming)一名男子馬修斯(Evan Matthews)在跑步時,偶然遇到野生的黑熊朝他跑來。男子見狀立刻倒退離開,嘴裡不斷的呼喊著要黑熊退後,男子與黑熊的距離最近的時候僅18公尺。最後男子在倒退行走1公里後,這頭黑熊才自行離去。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


這起事件發生在16日的懷俄明州大提頓國家公園(Grand Teton National Park),當時馬修斯正在跑步,突然看到有一頭大黑熊緊跟在他身後,他想起絕對不能背對著黑熊,於是拿出相機與防熊噴霧,開始面對著黑熊「倒退走」。

 

▼一名男子跑步時,偶然遇到野生的黑熊朝他跑來。(圖/翻攝自YouTube)

馬修斯不斷的一邊倒退,一邊面對著黑熊,同時嘴巴也不斷的喊話驅趕黑熊,只是黑熊還是依然故我的跟著馬修斯。最後在馬修斯倒退走了快1公里後,黑熊才轉進森林中,離開了馬修斯的視線。

馬修斯事後表示,其實自己時常遇到黑熊,大多數情況下他會選擇繞路,但他推測這頭黑熊可能是因為飢餓,所以死命地跟著他。而馬修斯也知道,不能選擇背對跑步或是裝死,這會讓黑熊覺得馬修斯是個「很好處理的獵物」,所以他才選擇「面對黑熊到著走」的方式,不斷的盯著黑熊。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:最近距離18公尺!男子跑步偶遇野生黑熊 立刻倒退行走1公里逃離熊爪

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自YouTube)

 

【往下看更多】

國中生叫外送錢扔地上!女外送員含淚撿零錢 網驚不單純

「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼

遭教練重摔腦死!男童拔管還有心跳 父淚訴:他在等道歉

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉