選單 首頁 搜尋

橡皮艇利比亞外海遇險 載130人尋獲10屍

2021/04/23 11:21 字級:
讀稿
橡皮艇利比亞外海遇險 載130人尋獲10屍

慈善救援團體表示,一艘橡皮艇在利比亞外海翻覆,今天在船隻附近尋獲10具遺體;當時船上大約有130人。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

歐洲人權團體「地中海救援組織」(SOSMediterranee)表示,組織於20日經地中海救援熱線「警報電話」(Alarm Phone)獲報,利比亞離岸國際海域有3艘船遇險。

由非政府組織營運的海洋維京號(Ocean Viking),本身是一艘商船,在浪高6公尺的險惡情況下前往此區搜救。

海洋維京號船上的搜救協調人員艾柏拉(LuisaAlbera)說:「我們今天到達現場後,未發現有任何倖存者,而在船隻殘骸附近,發現至少10具遺體。我們心都碎了。」

此外,海洋維京號昨天花了整天時間搜尋一艘遇險的木製船,但未成功;船上40人命運未卜。

上週,聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)與國際移民組織(International Organization forMigration, IOM)表示,一艘載著非洲移民前往歐洲的船隻在突尼西亞外海沉沒,至少有41人罹難,其中包括一名兒童。

根據國際移民組織,今年以來逾450名移民在地中海上罹難,其中多數是意圖從突尼西亞或利比亞前往歐洲。

(封面圖/翻攝自google mapes)

 

 

【往下看更多】

印尼潛艦峇里島外海失聯 新加坡派軍艦馳援

印尼潛艦失聯「油污漂海面」專家:艦身恐破裂

要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?

 

【今日最熱門】
快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明
戴資穎人緣超好!穿黑洋裝參加晚宴 整桌都是「大咖球后」
侯怡君不忍了!凌晨突開嗆酸民:需要腦科醫生嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 橡皮艇 利比亞 翻覆

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉