選單 首頁 搜尋

8歲童車禍腦死 「遺愛人間」器捐救3條人命

2021/04/23 11:17 字級:
讀稿
8歲童車禍腦死 「遺愛人間」器捐救3條人命

中國江西宜春市一名8歲男童文博,上個月(3月)1日放學途中不幸遭遇車禍,緊急送醫後遭醫師判定為腦死。文博父母幾經掙扎後,最終決定讓兒子遺愛人間,進行器捐,救了3條寶貴的生命。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據《網易新聞》報導,8歲男童文博在放學途中不幸遭遇車禍,傷勢嚴重,緊急送醫治療後情況依舊不樂觀。院方表示,文博經搶救後雖然已恢復心跳,卻遲遲無法自主呼吸。上個月(3月)9日經醫師兩次檢測後,判定文博為腦死。

文博父母得知兒子再也無法醒來後,感到相當悲痛。為了讓兒子遺愛人間,經過省、市、區紅十字會的協調見證下,兩人忍痛簽署了遺體捐獻執行確認書。文博父親表示,自己簽署了遺體捐獻執行確認書後,內心仍舊相當掙扎、不捨,「當聽到器官移植手術進行順利後,(才)突然覺得心裡一塊大石頭落了地,感覺小寶還沒有走,還在這個世界上。」

新聞曝光後,許多網友也紛紛感動留言,「致敬偉大的父母,也致敬可愛的孩子」、「希望社會美好些,希望這個孩子來世有個美好的生活,希望世間對孩子們好些。」

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:8歲男童車禍腦死 「遺愛人間」器捐救3命

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自網易新聞)

 

【往下看更多】

印尼潛艦峇里島外海失聯 新加坡派軍艦馳援

印尼潛艦失聯「油污漂海面」專家:艦身恐破裂

要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?

 

【今日最熱門】
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉