選單 首頁 搜尋

不只非洲豬瘟!海灘驚見人屍沖上岸 一驗竟有新冠肺炎

2021/04/21 09:03 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
不只非洲豬瘟!海灘驚見人屍沖上岸 一驗竟有新冠肺炎

新冠肺炎疫情已影響世界將近1年多,各國除了要防止人民接觸傳染外,染疫的屍體如何處理也是一大課題。沒想到近日國外就出現一起驚悚事件,萬那杜共和國的一座港口有一具人類屍體被沖上岸,隨後竟被驗出新冠肺炎病毒,讓該國相當緊張。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

綜合外媒報導,位於太平洋上的國家萬那杜共和國(Republic of Vanuatu)在本(4)月19日出現一具人類屍體被沖到岸邊,政府發現後立即帶走屍體進行調查,沒想到這一查就發現,上面竟然驗出新冠肺炎病毒,且屍體是一位菲律賓漁民,由於該地點距離首都維拉港相當近,引起當地緊張。

 

▼萬那杜共和國發生一具屍體被沖上岸的事件。(圖/翻攝自google map)

 

據了解,目前萬那杜共和國政府還不確定該位菲律賓漁民是否死於新冠肺炎病毒,也還在調查他到底是如何被沖到岸上的,但他們馬上採去防疫措施,隔離了16名相關人士,大多都是在海邊發現屍體的警察,並禁止3天出境旅遊,至於當地衛生局長羅素(Russell Tamata)也安撫民眾表示,社區傳播的風險很低。

 

▼屍體被沖上岸的地點距離首都維拉港相當近。(圖/翻攝自google map)

 

同時,當地政府也拘留一艘掛有英國國旗的油輪,因為他們發現郵輪上少了一位船員,目前仍在調查2者是否有關係。事實上,儘管世界大國對於新冠肺炎相當頭痛,但南太平洋大多數的偏遠島嶼國家確診數則相當少,根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)報告,萬那杜共和國目前只有3起新冠肺炎確診病例,數量可以說是相當少,如今面對帶有新冠肺炎病毒的屍體被沖上岸,也讓該國繃緊神經。而我國之前也發生類似事件,當時新北萬里出現海漂豬,一驗就發現豬的身上帶有非洲豬瘟,一度讓我國十分緊張。

(封面示意圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

快訊/2機組員確診「感染源不明」 已匡列131人

打AZ疫苗第16天!6旬男出現2症狀 急送加護病房

快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

【今日最熱門】
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
獵奇!他造「逼真赤腳鞋」爆青筋踩柏油路 網:會嚇到路人
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉