選單 首頁 搜尋

人權觀察稱陸在新疆暴行違反人道罪 呼籲聯合國調查

中央社 2021/04/20 06:26 中央社 字級:
讀稿
人權觀察稱陸在新疆暴行違反人道罪 呼籲聯合國調查

人權觀察組織今天表示,中國在新疆的所做所為可能已符合違反人道罪的要件,因此呼籲聯合國調查相關的「普遍」凌虐問題,並呼籲商界避免購買新疆生產的商品。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

總部設在美國的人權觀察(Human Rights Watch)指出,現已有證據證明,中國對突厥語族的穆斯林施加嚴重凌虐。這些穆斯林分屬維吾爾、哈薩克和吉爾吉斯等種族,中國一貫否認這類指控。

人權觀察說:「由於突厥語族的穆斯林所受虐待嚴重,相關國家的政府急須採取協調一致的強有力行動,以加強問責。」

聯合國專家和人權團體表示,共產黨自2017年以來,即在新疆拘禁了100萬名以上的維吾爾等少數民族人民,以配合對新疆的全面鎮壓。

人權觀察的報告依據目擊者口述、政府文件和媒體報導等證據,舉出了刑求、強迫失蹤、勞動力轉移和性暴力等凌虐的實例。

人權觀察執行長羅思(Kenneth Roth)表示,這都是國際法所載明最嚴重的罪行之一。

他在記者會中說:「相關國家的政府應實施針對性制裁,諸如禁發簽證和經濟限制等。他們應在普遍管轄權的概念下,以刑事案件來追究這類行為。」

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

【今日最熱門】
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉