選單 首頁 搜尋

恐怖分子殺警察夫妻 臉書開直播描述過程

2016/06/15 12:16 字級:
恐怖分子殺警察夫妻 臉書開直播描述過程
一名宣稱自己效忠「伊斯蘭國」(IS)的恐怖分子,13號晚上在法國持刀砍殺1名警官,並挾持警官的妻小,甚至在臉書上直播殺人過程,而殺人竟然也要直播,引起國際社會譁然,這段影片也遭到Facebook官方刪除,他們也發出聲明,說不會讓臉書的自由空間,成為恐怖份子的宣傳工具。

兇手:「我殺了一名警官,還有他的老婆。」這名兇嫌阿巴拉,闖入巴黎郊區「瑪尼昂威爾市」,在一名警官薩爾維恩的自家門口,將警官當場砍死,還進屋殺了警官的老婆,隨後警方進行攻堅,當場擊斃兇嫌。屋內只剩下他們三歲的兒子存活,飽受驚嚇,當時兇嫌還開臉書直播殺人過程,還說不知道該拿這三歲的小孩怎麼辦,個性冷血兇殘。法國警方:「我們查獲了三把刀,具體來說是沾滿血的刀子,另外兇嫌停在房子附近的汽車裡面,也發現一本可蘭經。」當地媒體報導,兇嫌宣稱自己效忠伊斯蘭國,而他這麼殘暴的行為也讓本來寧靜的小鎮,人心惶惶。居民:「這真的很恐怖,我覺得我們不像在瑪尼昂威爾,很像在拍一部恐怖片。」

兇嫌曾經在臉書PO出影片,說自己正在跟恐怖份子連繫,這次還在殺人的直播上,揚言要讓正在法國舉行的歐洲盃足球賽「成為墳場」,殺人還直播的囂張行徑,也讓法國民眾相當憤怒。Facebook聲明:「恐怖分子的舉動,在Facebook上,是不會有任何空間的。只要有恐怖分子的內容,我們都會盡速移除。」事後Facebook火速刪除兇嫌的直播影片,也發表聲明,說不會讓自家社交軟體助長恐怖分子氣燄,還會協助法國當局進一步偵查辦案。

 

【往下看更多】

24歲色女師激烈嘿咻少年5次!私密照瘋傳 媽媽嚇壞了

19歲少年性侵殺死64歲嬤!割乳挖心餵狗吃 隔天嗨自拍

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

 

【今日最熱門】
機車考照新魔王出爐!比直線7秒更難 10%考生慘敗
湖人闖總冠軍賽不開心!朗多嘆:這件事讓我徹夜難眠
趙薇再爆婚變!深夜揪小鮮肉逛超市 疑似已同居
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉