選單 首頁 搜尋

木乃伊驚見美白痕跡!研究:古埃及女性已懂化妝

2016/06/14 22:20 字級:
木乃伊驚見美白痕跡!研究:古埃及女性已懂化妝
●(圖/Seeker

許多人常說愛美是女人的天性,而最近國外科學家發現,在一顆有3500年歷史的木乃伊頭顱上,居然有「外因性赭色症」的症狀,而這個症狀是因為大量使用美白化妝品才會產生,原來……古埃及人早就在使用美白肌膚的產品了!

根據《Discovery News》的報導指出,那顆頭顱是一名年約20到25歲的埃及女性,科學家在她的臉頰、頸部後方處發現小小的瘤,而那些瘤有可能是得了「外因性赭色症」(exogenous ochronosis)所導致。希臘國立雅典卡波季斯特里安大學的考古學家莫伊西多(Despina Moissidou)表示「這種皮膚病是大量使用美白化妝品所造成的」。

但是為什麼埃及人要美白呢?西班牙馬德里法醫研究所的共同研究者岡薩雷茲(Angel Gonzalez)點出「這是一種地位較高的象徵」,在埃及的社會中,肌膚白皙的人地位較特殊,可以不用到戶外做粗活或工作,就像大陸社會裡階級高的婦女,會裹小腳、留長指甲是一樣的道理。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

10月嬰高燒39度「4醫院拒收」 母親開直播痛哭:幫幫我

 

【今日最熱門】
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量
NBA艾德里奇心律不整 宣布結束15年生涯
舒力基這天直逼強颱等級 周末變天轉涼急探剩16度

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 埃及 木乃伊 化妝 美白

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉