選單 首頁 搜尋

10月嬰高燒39度「4醫院拒收」 母親開直播痛哭:幫幫我

2021/04/14 20:54 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
10月嬰高燒39度「4醫院拒收」 母親開直播痛哭:幫幫我

孩子偶爾小感冒、身體不適,許多父母就會著急不已!日前泰國一位媽媽開直播哭訴,自己10個月大的孩子高燒到39度,夫妻倆在半夜找了四家醫院卻都被拒絕,心急如焚的她只能開直播尋求幫助。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

本起事件發生在本月11日,這位媽媽在半夜開直播表示,她10個月大的孩子因感染病毒,高燒到39度,她與丈夫帶著孩子四處尋醫,卻屢屢被拒絕,「我們已經等了8個小時,真的沒辦法再等了」,她表示孩子的狀況很不好,已遭到3家醫院以「床位已滿」、「醫院無法負荷」為由拒絕,「醫院不接受請直接說,我們才能盡早到別的地方尋求幫助。」

▼10個月大的嬰兒高燒不退。(圖/翻攝自ข่าวภาคประชาชน 臉書)

 

直到隔日早上6點,她再次於臉書發文表示,還是沒有醫院願意收她的孩子,無助的她只能請求網友幫助,希望若有醫院可收留,請盡快通知她。值得開心的是,布彌波醫院(Bhumibol Adulyadej)最後聯繫到這位媽媽,目前孩子已送到醫院接受治療,沒有生命危險。為了確保病患隱私,院方無法提供更詳細的病況及細節,不少網友得知這個消息後,也紛紛在貼文下留言鼓勵他們。

 

▼媽媽開直播請求幫助。(圖/翻攝自ข่าวภาคประชาชน 臉書)

 

事實上,先前在南韓也發生過類似案例,一位17歲少年因為發燒至慶尚北道慶山中央醫院就診,經過武漢肺炎檢測呈現陰性,醫院因此拒收,只給他開了一些藥就請他離開。沒想到少年的病況卻突然惡化,於6天後病逝。少年的父母十分痛心,認為醫院錯過了黃金救援時刻,並表示兒子在離開前的最後一句話是:「媽媽,我好痛苦」。南韓中央防疫對策本部長鄭銀敬則說明,少年生前共接受過七次篩檢,結果多呈現陰性,只有一次陽性,因此無法斷定是否得到武漢肺炎。

 

(封面圖/翻攝自ข่าวภาคประชาชน 臉書)

 

 

【往下看更多】

武漢封城醫療匱乏 發燒孕婦就醫遭拒向外求援

37.6度被拒收!女胎死腹中大出血:躺在家2天等死

韓少年發燒喊:我好痛 6天後病逝!父母淚控醫院拒收

 

【今日最熱門】
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
新北拉警報!前獅子會長「1傳10」 莊人祥回應了
快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉