選單 首頁 搜尋

脫口「想賺中國人的錢就要當狗」電競選手遭噴爆道歉了

2021/04/14 18:02 字級:
讀稿
脫口「想賺中國人的錢就要當狗」電競選手遭噴爆道歉了

《鬥陣特攻》南韓職業電競選手Saebyeolbe日前在Twitch直播時一句「要賺中國的錢就要當中國的狗」引發軒然大波,所屬戰隊「首爾王朝」遭中國大陸網友出征,如今微博火速出現道歉文。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

首爾王朝是南韓電競俱樂部Gen.G旗下的戰隊,選手Saebyeolbe日前在中國直播平台「鬥魚」直播關台後,回到Twitch後提到「在中國,台灣不能說台灣,香港不能說香港」等有關中國大陸的敏感言論,並爆料戰隊經理跟他說「如果在中國想賺錢就要當中國的狗」,所以他現在就當大陸人的狗,還表示:「我很認真學中文,連『謝謝你的禮物』的中文都會說了,我中文說得可好了。」

此言論被聽得懂韓文的中國大陸網友發現,在社群引發議論,要求Saebyeolbe必須道歉,還要首爾王朝開除他。而如今在微博出現帳號名為「Saebyeolbe56」中韓語言並陳的道歉文,表示自己是Saebyeolbe,要為自己在直播中的不當言論向受到傷害的中國大陸粉絲表達誠摯的歉意,「我的言論令中國粉絲們感到憤怒和失望,對此我感到十分後悔。」

▼微博出現帳號名為「Saebyeolbe56」的道歉文。(圖/翻攝微博)

微博出現帳號名為「Saebyeolbe56」的道歉文。(翻攝微博)

▼網友對道歉文仍不買單。(圖/翻攝微博)

網友對道歉文仍不買單。(翻攝微博)

同時該帳號還指出,在直播中提到關於戰隊經理的言論並非事實,並強調日後會更注意言行,做一名更成熟的職業選手。但此帳號的大頭貼是臨時才上傳,裡頭也沒有什麼內容,saebyeolbe的官方Twitter也沒有相關言論,因此也被懷疑真實性。


延伸閱讀
南韓電競選手稱「賺中國人的錢要當狗」 敏感提台港得罪小粉紅
催淚神作第2彈 《角落小夥伴》11月再登大螢幕
Switch Lite推出藍色系主機 網讚「想起GBA的配色」
遊戲太多空間不夠? PS5重大更新支援外接硬碟

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:電競選手脫口「想賺中國人的錢就要當狗」 微博火速出現道歉文

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝Twitter@saebyeolbe)

 

【往下看更多】

獨/實況主轉播結束 住處遭賊剪斷鐵窗搬走電競電腦

打敗空姐!女性夢幻職業出爐 「這一行」連男性都想當

「灌籃高手 SLAM DUNK」Play One全新電競選秀節目 冠軍資格賽白熱化

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉