選單 首頁 搜尋

拆冷氣驚見大捆鈔票 師傅竊笑:私房錢要藏洗衣機

2021/04/12 16:10 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
拆冷氣驚見大捆鈔票 師傅竊笑:私房錢要藏洗衣機

為了不讓自己辛苦賺的血汗錢被花掉,不少人都會想盡辦法,把私房錢藏在家中的各個角落。近日,就有一位冷氣師傅在為客戶裝修冷氣時,竟然掉出一袋白色的物品,一打開後發現竟然是一大綑的鈔票,以及一本存摺,讓他笑喊「應該藏在洗衣機吧?」

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據陸媒《澎湃新聞》報導,一位張姓男子平時負責回收,以及拆裝冷氣的工作,17日時他為一對60多歲的老夫妻裝修冷氣,一到他們家後發現冷氣機已經有些老舊,且外殼也有明顯的泛黃,感覺冷氣機已經近10年沒有使用,後來經過測試後發現,冷氣機就連插上電後也無法開機,讓張男感到非常無奈,決定要把面板先拆除,好好的裝修一翻,才能夠讓老夫妻再使用。

▼張男意外發現冷氣機下的私房錢。(圖/翻攝自澎湃新聞)

沒想到,張男一打開面板後,竟然掉出白色破舊袋子,當時看到女屋主就站在一旁,困惑的樣子似乎也不明瞭究竟是何物,張男一打開後嚇一跳,發現有幾千元的鈔票,以及一本存摺,女屋主一看後趕緊表示,「哦,是我家老頭的!」當時男屋主因為不在現場,所以也不知那捆鈔票最後如何處理。

 

張男發文透露此事,表示「我真的不是故意的,做了好幾年回收了,也不是第一次遇到這種事情」,每次遇到這種情況都有些尷尬的張男,看到私房錢竟然藏在冷氣機後,笑喊「兄弟們,空調(冷氣)空間太小!要藏還是藏洗衣機啊!」貼文曝光後,立刻引起廣大的討論,網友一看後也笑翻,表示「我覺得是不是應該藏冰箱裡更好」、「兄弟,你倒是說說洗衣機裡能藏多少」、「要論空間大小,那必須是冰箱吧」。

 

▼張男笑喊,「要藏還是藏洗衣機啊!」(圖/翻攝自澎湃新聞)

另外,張男事後也表示過去同事還遇到過更尷尬的情形,就是把洗衣機搬離後,物主才緊張的打電話來,表示「有東西忘在裡面」,雖然對方並沒有表示是什麼物品,但張男認為多半就是財物遺留在裡面,不過近幾年越來越少人使用現金,這種情況的發生也慢慢減少了。

(封面圖 / 翻攝自澎湃新聞)

 

【往下看更多】

兒扮胡迪靴子一高一低 他翻開鞋底竟發現「12萬驚喜」

給10年妻包大禮!暖尪「1讚5元」 萬人狂點:年終交出來

台南人快看!清潔人員拆廢床墊 驚見6.9萬元現金

 

【今日最熱門】
IC設計人才需求大幅成長 聯發科招新鮮人齊打國際盃
台股暴跌「綠油油一片」 趙正平崩潰:創業基金全燒光
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉