選單 首頁 搜尋

老夫妻手牽手搭扶梯!因這動作7天後雙雙離世 家屬崩潰

2021/04/11 14:20 字級:
讀稿
老夫妻手牽手搭扶梯!因這動作7天後雙雙離世 家屬崩潰

搭乘手扶梯一定要千萬小心,摔下來可能會喪命。大陸上海一對老夫妻相當恩愛,牽手同行搭地鐵,未料卻因一個失誤,導致2人雙雙摔落;爺爺搶救後身亡,婆婆則在喪禮後2天抑鬱過世。短短一星期,夫妻倆相繼離世,讓家屬非常不能接受。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據陸媒《新民晚報》報導,一對恩愛的老夫妻在上海地鐵牽手緩慢前進,沒想到婆婆誤以為樓梯的把手是電扶梯的扶手,因此緊緊抓住;下秒意外發生,婆婆從手扶梯上重重摔下來,連帶爺爺也跟著摔下去,當場血流如注。

▼一對老夫妻牽手搭手扶梯。(圖/翻攝自看看新聞)

(圖/翻攝自看看新聞)

 

路人見狀,趕緊按下緊急按鈕;地鐵站人員也趕緊通知家屬,並將傷者送至醫院。但爺爺因為頭部被電梯踏板多次磕到,傷勢相當嚴重,經過22小時的搶救仍宣告不治。而婆婆雖幸運獲救,但因為太傷心,在爺爺下葬後2天也走了。值得關注的是,事發時2位老人家依然握緊雙手,足見夫妻情深。

 

一周內痛失2親人讓家屬相當難過,家屬質疑,怎會發生這樣的事情,而且為什麼地鐵方不准他們錄下監視器畫面;家屬透露,地鐵方僅在事故發生當天致電「節哀」、詢問何時歸還輪椅,之後再無聯繫,讓他們很不滿。

 

雙方後續進行調解,律師提出,電梯是否存在安全隱患?其次,地鐵方是否及時發現事故?發現後,有沒有第一時間將老人送醫救治?

 

對此地鐵方回應,事故發生後第一時間就對電梯進行專業評測,報告顯示,電梯無故障、達標;另外,2位老人家出事點,按規定是每半小時巡視一次,事發前一分半巡視員剛剛離開,因此由女路人發現叫救護車,而人員聞訊趕到也追打救護車專線,並為老人處理傷口,因此已盡到及時送醫的義務。

 

從監視器來看,事故的主要原因,確實是婆婆拉錯了扶手。經過調解後,雙方達成一致,地鐵公司也基於人道主義,給予家屬3萬(約新台幣13萬元)慰問金。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:老夫妻牽手搭手扶梯!只因「一個動作」7天雙雙離世 家屬悲痛:怎會這樣


由《CTWANT》授權轉載。


(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

2歲弟狂奔手扶梯入口 站務人員「飛越圍欄」驚險救援曝

捷運手扶梯旁藏神秘盒用途曝光 原來是貼心裝置

捷運站遭軍人噴嘉明!二審全無罪「有用包包擋」 她心寒不告了

 

【今日最熱門】
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉