選單 首頁 搜尋

電影看一半撿手機 他慘遭座椅夾頸「臉發黑」送醫不治

2021/04/09 21:47 字級:
讀稿
電影看一半撿手機 他慘遭座椅夾頸「臉發黑」送醫不治

英國伯明罕(Birmingham)一名24歲的年輕爸爸阿提克(Ateeq Rafiq),2018年3月9日和妻子艾耶莎(Ayesha Sardar)前往「Vue」影城看電影時,於觀影途中彎身撿拾掉落的鑰匙和手機,卻不慎遭座椅夾住頸部,艾耶莎與影廳工作人員耗費15分鐘仍無法救出丈夫;待救護人員抵達才緊急將阿提克送醫,但他仍在一週後不幸死亡。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

根據《太陽報》報導,事發當天,阿提克與妻子艾耶莎到「Vue」影城觀影時,選擇了電動躺椅的座位;然而阿提克卻不小心在看電影時將手機和鑰匙掉落地上,當下立即趴下身鑽進椅子下方想撿回;不料,此時電動躺椅的腳踏板卻突然自動收起,夾住了趴在下方的阿提克的脖子。

 

一旁的艾耶莎發現丈夫異狀,立即通知影廳工作人員前來幫忙,但躺椅按鈕卻故障,任眾人如何按都無法升起踏板。一行人改為用手想將踏板拉起,但嘗試了15分鐘卻都無法成功;待救護人員抵達後,阿提克早已臉色發黑的陷入昏迷,在緊急送醫治療一週後仍宣告不治,留下妻子與年僅2歲的女兒。

 

英國安全衛生執行署(HSE)表示,調查發現,釀成事故的電動座椅少1根鐵條,才使得腳踏板無法手動舉起,「如果電動座椅安裝與維護得當,那麼阿提克就不會死。」Vue娛樂有限公司(Vue Entertainment Ltd)於6日出庭時表示,事故發生後已將同款的電動躺椅全數汰換;同時亦坦承疏失並針對缺乏安全風險評估表示認罪;目前全案將延至7月20日再行判決。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:男電影看一半彎腰撿手機…慘遭座椅夾頸「臉發黑」 緊急送醫不治

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

少女搭百貨扶梯遭夾頸 恢復呼吸心跳未脫險境

謊話連篇?少女遭夾頸 家屬對質:百貨延誤救援

【獨家】少女頭卡百貨手扶梯驚險瞬間!巧遇消防員救人 卻遭阻

 

【今日最熱門】
沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉