選單 首頁 搜尋

「六四事件」紀念手錶賣家遭威脅 致英國拍賣行撤拍

2021/04/07 17:12 字級:
讀稿
「六四事件」紀念手錶賣家遭威脅 致英國拍賣行撤拍

▲(圖/FELLOWS)

英國近期有拍賣行公布對一塊1989年「六四事件」後部隊士兵獲贈發的手錶進行拍賣,在賣家受到威脅後撤下該拍品。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

拍賣行斐樂絲(Fellows)表示,這塊刻有「89.6平息暴亂紀念」的手錶已被從豪華手錶銷售欄撤下。斐樂絲表示,賣家收到來自社交媒體的威脅,擔心自身安全。

總部位於英國伯明翰的斐樂絲認為該物品具有「國際(公共)利益」,由中共北京市委和北京市政府贈予一名中國人民解放軍士兵。

「在委託拍賣這件物品的過程中,我們的團隊進行了大量研究核實其來源,」發言人說,「據我們所知,賣家與解放軍無關,也與中國政府無關。」

關於1989年中共在北京天安門血腥鎮壓民主學生的「六四事件」中的死亡人數至今眾說紛紜。

該拍賣行表示這塊手錶涉及「國際(公共)利益」,是對「六四「事件」的提醒。

「過去我們曾出售過全球衝突各方的戰爭勳章,紀念查理一世弒君的戒指,以及從戰俘身上獲得的手錶,」一位發言人說,「我們沒有立場評論過去的事件。對我們來說,重要的是以尊重和公正的方式聚光和報道歷史事件。」

 

【往下看更多】

新冠疫情與日常飲食 有關維生素D的六大重點

蘇伊士運河堵塞事件 埃及女船長回憶「網上有人責怪我」

阿斯利康疫苗: 有人接種後出現血栓問題,背後可能的性別和種族因素

 

【今日最熱門】
病例暴增恐動搖股匯 蘇揆喊「基本面好」:股民有信心
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉