選單 首頁 搜尋

緬甸軍方遭控不斷空襲 萬餘平民流離失所

2021/04/03 17:38 字級:
讀稿
緬甸軍方遭控不斷空襲 萬餘平民流離失所

緬甸武裝團體克倫民族聯盟今天控訴軍政府使用「過度武力」,並表示軍方持續空襲,已導致超過1萬2000名手無寸鐵的平民流離失所,以及包括兒童在內等多人喪命。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

法新社報導,武裝團體克倫民族聯盟(KarenNational Union)上月底攻下東部克倫邦(KayinState)一座軍事基地並殺害10名陸軍軍官後,軍政府還以空襲報復。

 

克倫民族聯盟一向直言抨擊2個月前發動政變的軍政府,並聲稱為數以百計反政變人士提供庇護。

 

克倫民族聯盟今天發表聲明,譴責軍政府在3月27日至30日之間「不斷轟炸與空襲是過度使用武力」,「導致許多人死亡,包括兒童」。

 

聲明說:「這場空襲也使超過1萬2000人逃離家園,造成一場嚴重的人道危機。」

 

軍政府發言人則表示,軍方只是針對克倫民族聯盟奪走軍事基地和殺害軍官的第5旅。

 

發言人告訴法新社:「我們只有在當天發動空襲而已。」

 

然而克倫邦當地媒體與人權團體都表示,近來在各地發生多起爆炸與空襲事件。

 

約3000人在上月29日越過邊境河流薩爾溫江(Salween River)逃到泰國尋求庇護,但其中大多數人都在上月31日回到緬甸,泰國當局聲稱他們是「自願」回國。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

太魯閣號出軌釀50死 日網嚇壞「是我們製造的列車」

富商辦桌給好兄弟 下秒陰風狂颳傳怪聲:還不夠

小女孩墓園旁徘徊!媽看監視器淚崩:女兒靈魂回來了

 

【今日最熱門】
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 緬甸 軍方 空襲 平民

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉