選單 首頁 搜尋

駐關島處長投書媒體 呼籲支持台灣參與WHO

2021/04/02 18:21 字級:
讀稿
駐關島處長投書媒體  呼籲支持台灣參與WHO

台灣駐關島辦事處長陳盈連投書關島媒體指出,台灣政府再次呼籲世界衛生組織擱置政治,為了台灣及全世界人民的健康福祉,支持台灣以觀察員身份出席世界衛生大會。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

關島媒體太平洋每日新聞(Pacific Daily News)昨天刊登陳盈連的投書。

 

陳盈連在投書指出,去年的2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情顯示,全球健康議題對每個世界公民都非常重要。台灣納入世界衛生組織(WHO)將能對全球健康議題以及防疫做出正面貢獻。

 

台灣在2009年起曾有8年以觀察員身份出席WHO的世界衛生大會(WHA),2017年起再度因中國杯葛缺席。陳盈連表示,賦予台灣在WHO的觀察員地位,使台灣能有意義地參與和每個世界公民息息相關的議題討論,符合人類的最佳利益。

 

他表示,在防疫期間,台灣迅速且準備充足的防疫作為,減少台灣民眾染疫風險,成功控制疫情而獲得全球讚揚,台灣也協助其他國家防疫。台灣政府再度呼籲WHO擱置政治考量,支持台灣以觀察員身份參與WHA。

 

(封面圖/駐關島辦事處提供/中央社)

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉