選單 首頁 搜尋

煉鋼工人跳爐15秒融化 公司急撇責:他股票虧26萬

2021/03/31 12:33 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
煉鋼工人跳爐15秒融化 公司急撇責:他股票虧26萬

中國大陸知名的包鋼集團,日前發生一起員工輕生的悲劇!一名員工在深夜上班的時候,竟然往高爐跳進去,影片曝光引起熱烈討論。對此,包鋼集團也做出回應,透露該名員工因為購買股票和證券,因為虧損非常多所以才會選擇輕生。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據陸媒報導,包鋼公司的王姓男員工在24日深夜值班時,走到7號運轉爐的渣口,脫下安全帽和手套等物品後,下秒就直接往裡面跳,事後同事因為找不到王男,立刻通知公司,調閱監視器才發現,王男竟然跳進高爐輕生,整個過程僅有15秒鐘,影片曝光後引起網友熱烈討論,紛紛表示「你們把工人逼上絕路」、「多絕望才能跳進煉鋼爐,一定很痛!」

 

事後,包鋼集團也發出聲明,親上火線澄清王男是在2010年的時候,進入公司擔任煉鋼工,沒想到24日卻失蹤,查看監視器發現他在7號爐輕生,而公司調查發生當天的狀況時,表示王男因為購買了股票、期貨等產品,單個交易日就損失了6萬多元的人民幣(約新台幣26萬至30萬),懷疑他可能是虧損金額過大,無力償還,所以才會選擇跳進煉鋼爐輕生。

▼包鋼集團發聲明表示,王男可能是因股票虧損而輕生。(圖/翻攝自包鋼集團微博)

包鋼集團的聲明曝光後,引起網友熱烈討論,許多人還是抱持著懷疑的心態,紛紛表示「推責任第一名」、「重點在炒股嗎?這裡面都是資本家對無產階級的殘酷壓迫」、「員工大部分的時間都在企業,心理建設和輔導也是企業責任之一吧」、「各種理由推卸責任」。對此,當地的公安也調查此案,最後將此排除為刑事案件,列為輕生的事件,認為此案不屬於公司產生的安全事故。

▼仍有許多網友質疑包鋼集團的聲明。(圖/翻攝自包鋼集團微博)

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

(封面圖 / 翻攝自搜狐新聞微博)

 

【往下看更多】

殺害3母女後伴屍輕生 恐怖前男友殺機曝光

台中男大生墜樓輕生!親姊原諒霸凌者 痛喊:只要你們來上香道歉

台中男大生遭霸凌輕生亡 教官噤言學生「提起就踢出群組」

 

【今日最熱門】
慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心
新加坡情侶來台「廚餘桶棄嬰屍」 逃2年遭逮最慘下場出爐
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉