選單 首頁 搜尋

緬甸政變引發內戰疑慮 軍方空襲武裝少數民族

2021/03/28 18:23 字級:
讀稿
緬甸政變引發內戰疑慮 軍方空襲武裝少數民族

控制緬甸東南部的武裝少數民族克倫民族聯盟說,所屬部隊今天攻擊緬甸軍事基地後,軍方晚間空襲靠近泰國邊界由聯盟控制的村莊。軍方上個月發動政變後,發生內戰的憂慮加劇。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

克倫民族聯盟(Karen National Union, KNU)說,軍方戰機在晚間8時左右空襲由聯盟第5旅部隊控制的克倫邦戴普諾地區(Day Pu No,音譯),迫使村民逃離。

 

民間社團克倫和平支持網路發言人表示:「他們轟炸這個地區,當地村民說有兩人死亡、兩人受傷。」他補充說,偏遠地區通訊困難,可能會有更多傷亡。

 

緬甸軍政府發言人沒有接聽電話,回應媒體置評要求。

 

根據報導,這次空襲是這個地區多年來最嚴重的攻擊。克倫民族聯盟曾在2015年與緬甸政府簽署停火協議,但在軍方2月1日推翻翁山蘇姬領導的文人政府後,緊張情勢加劇。

 

克倫民族聯盟稍早表示,第5旅部隊奪占一個緬甸軍方基地,擊斃10名官兵,包括一名中校在內。今天是緬甸軍人節(Armed Forces Day),軍方在首都奈比多舉行閱兵活動,

 

克倫民族聯盟表示,最近幾週緬甸暴力衝突加劇,聯盟已庇護逃離緬甸中部的數百人。

 

(封面圖/AP)

 

 

 

【往下看更多】

她花64元咬到4百萬珍珠 病母醫療費有救了

幼猴求抱抱!母猴撥開推下樹慘死 真相曝光超鼻酸

帛琉總統惠恕仁率團抵台 疫情後首位到訪元首

 

【今日最熱門】
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉