選單 首頁 搜尋

幼猴求抱抱!母猴撥開推下樹慘死 真相曝光超鼻酸

2021/03/28 16:22 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
幼猴求抱抱!母猴撥開推下樹慘死 真相曝光超鼻酸

近期一位攝影師記錄下令人心碎的一幕,一隻母猴子抱著出生不久的幼猴爬到樹上,雖然幼猴緊緊抓住母親的身體,但猴媽媽卻在環顧四周後,直接將小猴子的手掰開並扔下樹,冷眼看著孩子在地上呻吟掙扎最終慘死。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

根據陸媒《海客新聞》的報導,近期一隻母猴將出生不久幼崽推下樹的殘忍影片在網路上瘋傳,從畫面中可以看到,原先這隻母猴抱著孩子爬到樹上,小猴子緊緊抓住了母親的身體,但這只母猴卻將小猴子的手掰開。

 

▼幼崽緊緊抓著母猴。(圖/翻攝自《海客新聞》)

 

而後小猴子又嘗試再次抓住母猴,但猴媽媽仍然將牠的手掰開,而在環顧四周後,猴媽媽竟然直接將小猴子從樹上扔下,並冷眼看著小猴子在地上掙扎呻吟,母猴隨後來到這隻小猴子的旁邊靜靜地看著,最終幼猴無奈慘死,記錄下這一切的攝影師也說明這隻母猴已經遺棄、殺死不止一隻幼崽了,攝影師也曾嘗試要救治幼猴但都沒能救下。

 

影片曝光後,瞬間吸引不少人熱烈討論,紛紛留言表示,「猴子產後抑鬱吧」、「能不能把這只殘忍的猴給結紮了」、「估計精神有什麼問題吧」、「好殘忍的猴子」,但也有人認為「動物會殺死非自己生的孩子很正常,也會殺死甚至吃掉有殘疾的孩子也很正常,最後動物也會得心理疾病。不是殘忍,而是競爭和疾病導致的,進化所需。」

 

▼母猴冷眼看著小猴子在地上掙扎呻吟。(圖/翻攝自《海客新聞》)

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,台灣獼猴共存推廣協會秘書長林美美看完影片後說明,其實這個狀況就像很多人類女性一樣,可能生了小孩不會照顧,甚至不是每個女生的母性都這麼多,「所以這隻母猴或許是生下這個小孩之後,覺得小孩黏在身上不舒服、或是喝牠的母乳不舒服,加上牠本身沒有什麼照顧小朋友的意願,所以才把小猴子扔到樹下。」林美美也近一步解釋,「這個現象在我們人類社會也很常看到,不過在猴子的社會當中算是比較不常見的,例如以台灣獼猴來說,牠們大多都會跟同母系的學習如何照顧小孩。」

 

母猴殘忍將小猴子扔下樹,點這裡看完整影片!

 

(封面圖/翻攝自《海客新聞》)

 

【往下看更多】

9人拍全家福「隔天被滅口」 兇手竟藏照片中

人妻借錢被逼「壞壞93次」付利息 尪收處分書崩潰了

新竹火車站驚見尾隨惡狼 威脅少女「持刀插肚」給初夜

 

【今日最熱門】
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 猴子 母猴 幼猴 殘忍

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉