選單 首頁 搜尋

他邊加油邊滑手機 抽出油管瞬間「火舌狂竄」全車被燒光

2021/03/27 19:52 字級:
讀稿
他邊加油邊滑手機 抽出油管瞬間「火舌狂竄」全車被燒光

真的很危險!墨西哥日前發生一起恐怖意外,一名男子在加油時,一邊滑手機,沒想到引發火災,整台車遭大火吞噬。當局提醒,手機的小電荷可能產生火花,呼籲民眾不應該在加油站使用手機。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

根據《鏡報》報導,事發地點在墨西哥中部城市科塔薩爾(Cortazar),一名男子22日在加油站邊滑手機邊加油,不料取出油管的瞬間,因為手機和油箱接觸,熊熊火焰突然竄出,嚇得他立刻丟掉油管並往後退。

 

▼墨西哥一名男子在加油時,一邊滑手機,沒想到引發火災。(圖/翻攝自Qué Poca Madre推特)

(圖/翻攝自Qué Poca Madre推特)

 

男子趕緊報警,消防隊獲報後隨即趕到現場,並將火勢給撲滅,所幸這起火災沒有波及到其他車輛,也沒有任何人員傷亡,只有男子的白色雪佛蘭公羊RAM700被燒毀。至於男子的身分尚不知曉,仍有待進一步調查釐清。

 

▼男子趕緊報警,消防隊獲報後隨即趕到現場,並將火勢給撲滅。(圖/翻攝自Qué Poca Madre推特)

(圖/翻攝自Qué Poca Madre推特)

 

對此,馬德羅市民防部副主任坎圖(Aurelio Cantu)表示,手機接電話時產生的小電荷會引起火花,因此民眾不應該邊滑手機邊加油,也禁止在加油站使用手機。事實上,對於手機是否會導致火災,說法爭論不休,石油設備協會(PEI)曾表示「手機不會引起大火」,但後來又改口稱,如果手機電池有缺陷的話,就可能產生火花,進行引發火災。

 

【影片傳送門】

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:男子邊加油邊滑手機!抽出油管瞬間「火舌狂竄」 全車被燒光

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自Qué Poca Madre推特)

 

【往下看更多】

18禁!導演曝成人片激戰現場 影片破千萬觀看

谷歌地圖搜「日本環球影城」 上千人看環景圖崩潰了

埃及10層大樓倒塌 造成5死24傷

 

【今日最熱門】
夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉